首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

姚劲波:未来将拆分更多关于共享经济的业务

企业领袖  2015/11/17 17:20:58 来源:新浪科技
中研网讯:

11月16日下午消息,今天下午,58赶集集团推出首个旗下独立品牌斗米兼职,原品牌赶集职有和58职达不再使用。58赶集联席CEO姚劲波在现场表示,未来十年共享经济将改变更多的行业,58赶集未来将拆分出更多关于共享经济的品牌。

据姚劲波介绍,斗米兼职类似于uber和airbnb的共享经济模式,拆分后,58赶集集团将在资金、资源上继续予以支持,并由58赶集集团高级副总裁赵世勇担任斗米兼职董事长兼CEO。在姚劲波看来,斗米兼职未来将不仅针对兼职市场。

对于为何从兼职市场切入,赵世勇介绍,兼职市场对于B端和C端都存在很多痛点,对于C端用户来说,经常面临多层中介拖欠工资等问题;对于企业来讲,波动性用工需求很难全面满足,兼职群体出工效率很难保证。

根据赵世勇给出的一份调查显示,目前国内兼职市场年规模约5千亿元;潜在兼职群体人数5.5亿,其中社会兼职群体人数超5亿,学生群体人数约5千万;潜在用工企业和商户数量在4千万以上;市场缺乏人才共享的平台级服务商。

目前,斗米兼职已完成4000万美金A轮融资,其中包括现金和战略资源,投资方包括58赶集集团、高榕资本、蓝湖资本3家机构以及吴宵光等3位知名个人投资者,其中领投方为高榕资本。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

三门十斗柜

2016-2020年中国三门十斗柜行业市场前瞻与未来投资战

第一章 三门十斗柜行业发展综述第一节 三门十斗柜行

大型落地屏风

2016-2020年中国大型落地屏风行业市场前瞻与未来投资

第一章 大型落地屏风行业发展综述第一节 大型落地屏

三斗卡片柜

2016-2020年中国三斗卡片柜行业市场前瞻与未来投资战

第一章 三斗卡片柜行业发展综述第一节 三斗卡片柜行