首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

库克:苹果不开发MacBook和iPad混合型产品

企业领袖  2015/11/17 17:30:42 来源:新浪科技
中研网讯:

北京时间11月16日晚间消息,苹果公司(以下简称“苹果”)CEO蒂姆·库克(Tim Cook)日前表示,苹果不会推出MacBook笔记本和iPad平板电脑的混合型产品。

库克上周日在接受爱尔兰《独立报》网站采访时称:“我们强烈地感觉到,消费者并没有在寻找一款Mac和iPad混合型产品。如果推出这样一款产品,我们所担心的事情就会发生:用户体验达不到消费者的预期。因此,我们还是想继续生产世界上最好的平板电脑和Mac。”

库克还补充道:“将Mac和iPad这两款产品合二为一根本不会带来任何真正有意义的产品,消费者需要在许多方面做出妥协。”

同时,库克还否认像Mac这样的计算机会很快消亡。库克称,在可预见的未来,这样的传统计算机仍会有市场。

但相信大家还记得,上周早些时候,库克在推广苹果新推出的12.9英寸平板电脑时曾表示,PC即将消亡。库克当时称:“我们为什么还要购买PC呢?”

对此,库克在接受《独立报》采访时称,他当时所指的PC是Windows PC,,而不是Mac。库克说:“我们认为Mac和PC是不同的。”

库克说,Mac和iPad的未来前景都十分光明,虽然苹果新推出的iPad Pro在能耗和图形处理方面具有很大优势。

库克说:“虽然x86(Mac用)和A系列(iPad用)处理器的差别越来越小,但我们知道,人们既需要iOS设备,也需要Mac设备。因此,对于某些功能,我们要做到跨设备无缝整合,如Handoff。 ”

最近几年,苹果iPad销量开始下滑,但库克对恢复iPad销量增长充满信心。库克称,他出差时只需iPad Pro和iPhone足矣,iPad就是他的主要办公设备。

一些分析师预计,笔记本电脑和平板电脑之间的竞争将出现转折。因为平板电脑的销量不断下滑,而新推出的iPad Pro应该被视为一种不同类别的产品,而不是传统意义上的平板电脑。

近期还有传闻称,苹果正在开发电动汽车产品,很可能在2020年推出。对此,库克拒绝发表评论。

他说:“关于我们的计划,我无可奉告。但我认为,随着电气化和自动驾驶技术的进步,未来几年汽车行业将发生一些重大变化。”


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

三门十斗柜

2016-2020年中国三门十斗柜行业市场前瞻与未来投资战

第一章 三门十斗柜行业发展综述第一节 三门十斗柜行

大型落地屏风

2016-2020年中国大型落地屏风行业市场前瞻与未来投资

第一章 大型落地屏风行业发展综述第一节 大型落地屏

三斗卡片柜

2016-2020年中国三斗卡片柜行业市场前瞻与未来投资战

第一章 三斗卡片柜行业发展综述第一节 三斗卡片柜行