首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

戴尔否认收购EMC受阻:明年6月完成

行业精英  2015/11/19 11:38:24 来源:新浪科技
中研网讯:

昨日,戴尔大中华区总裁黄陈宏表示,对EMC的收购将于明年5、6月完成,澄清了此前收购将无法进行的传闻;同时黄陈宏再次强调将在中国市场进行投入1250亿美元的戴尔中国4.0计划。上个月,戴尔CEO迈克尔·戴尔宣布将以每股33.15美元的现金和特殊股票收购数据存储巨头EMC。其中,现金部分占每股24.05美元,剩余部分为特殊股票,该特殊股票为EMC旗下虚拟软件公司VMWare的市值。最后的交易总价为670亿美元,这一交易使得它成为全球科技市场最大规模的并购。

但日前有消息称,戴尔对以670亿美元收购EMC的计划可能因高达90亿美元的税单而以失败告终。消息指出,这项交易的关键内容(尤其是追踪股票)或许没有资格享受该公司认为对此项交易至关重要的税收优惠。据了解,所谓的追踪股票,是让股东可以受益于上市公司特定部门的业绩,但却不必放弃任何所有权和控制权。此前宣布670亿美元收购EMC时,戴尔就已经承担起了高达495亿美元的高额债务,若传闻属实,这种追踪股票可能引发美国国税局的密切关注,倘若美国国税局认定追踪股票应该缴税,便会迫使戴尔背负更多债务。

不过,在昨日戴尔的企业客户峰会上,黄陈宏对外澄清,戴尔收购EMC的动作将会继续,预计明年5、6月完成收购。业内人士指出,戴尔虽然一直在转型,但目前看来成效并不是很大,收购EMC正好符合戴尔目前从B2C到B2B方向的转型需要,能够补上戴尔在数据存储方面的缺陷。

另外,黄陈宏还公布了戴尔中国4.0计划,戴尔未来五年将在中国市场投入1250亿美元,预计进出口贡献1750亿美元,支持100万个工作机会;同时,戴尔创投基金也会进入中国,并承诺将加强与本地合作伙伴的大数据和云战略发展;此外,戴尔还会在原有研究中心的基础上,成立专门为中国市场服务端到端解决方案研究中心。据了解,目前戴尔在中国的工厂及合作伙伴每年生产、供应戴尔全球产品的65%。中国已经成为美国之外戴尔全球第二大市场。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

4G路由器

2016-2020年中国4G路由器行业市场全景调研及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 中国4G路由器行业发展

3G路由器

2016-2020年3G路由器行业深度分析及产业链发展前景预

第一部分 产业深度分析第一章 3G路由器行业发展综述

路由器

2016-2020年路由器行业市场调研评估及发展前景分析报

第一章 路由器产业相关概述第一节 路由器的简述第二