首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

曹国伟透露新浪三大核心垂直领域布局

企业领袖  2015/11/19 17:24:12 来源:腾讯科技
中研网讯:

11月19日消息,新浪(纳斯达克证券代码:SINA)周三发布了该公司截至2015年9月30日的第三季度未经审计财报。财报显示,新浪第三季度净营收为2.263亿美元,同比增长14%;归属新浪的净利润为980万美元,去年同期为1.34亿美元下。

财报发布后,新浪首席执行官曹国伟、新浪微博首席财务官张怿等高管出席了随后举行的分析师电话会议,解读财报并回答了分析师的提问。

以下为分析师问答环节主要内容:

美国银行-美林分析师:我的问题是关于你们的广告业务的,针对你们排名前几的广告主行业,可否介绍一下这些行业的广告主的优势和劣势?他们的情况对新浪和新浪微博的广告业务分别造成了什么样的影响?未来的发展趋势是什么?

另外,鉴于现在你们的新浪门户广告中也有了中小企业客户,那么你们的门户广告解决方案和微博广告解决方案在加强合作、产品销售和其他方面有没有什么计划和进展?

张怿:排名前几的广告主行业里,新浪门户和新浪微博的差别还是挺大的,新浪门户方面,第三季度广告收入排名最前的是汽车和电子商务行业,新浪微博方面,除了电商之外,增长最强劲的是快速消费品行业。

2016年,我觉得我们在传统的品牌广告方面会继续面临一些挑战,特别是门户业务方面,分行业来看,我觉得门户品牌广告面临的最大挑战来自汽车和快速消费品行业,不够,我们也看到电商和快速消费品行业的快速增长,弥补了汽车和快消行业广告收入下降的一部分损失。

曹国伟:我觉得整体来看,引发关注非常多的一个行业是汽车,因为整体来看,汽车行业品牌在中国相对比较成熟,由于竞争的关系,很多汽车生产商和销售商开始转向效果广告以推动汽车销售,所以,虽然整体上看他们的广告预算没有什么变化,但是更多的比例开始投向了基于效果的广告,品牌广告的比例就相对较低,这对我们的展示广告收入造成了一些影响,我觉得这个趋势可能会持续下去,我们也将针对汽车行业的广告主开发更多的效果类广告帮助他们提升销售额。

在新浪门户与新浪微博的广告合作方面,在产品和运营方面两者的合作已经很多,从业务的角度看,以前我们是有一个团队负责所有的品牌大客户,从去年开始我们针对品牌广告开始逐渐分开销售团队,未来可能会区分的更加清楚,但两者的合作还是很多的,比如门户业务由于过去的积累和汽车行业的广告主联系更加紧密,所以他们可以帮助销售门户和微博的汽车行业广告;另一方面,我们也看到新浪微博通过展示广告和电视类相关的广告产品,在快速消费品行业正在获得更高速的增长和更多的市场份额,他们一般销售微博广告产品,有时候也可以帮助销售门户类广告。

中小企业方面,我们一开始也是只有一个销售团队,今年开始分成两个,因为门户和微博两大平台的行业比较不同,但我们也看到了两者之间是存在协同效应的,比如针对全公司的Adexchange项目就在朝这个方向发展,希望未来我们可以分享产品、销售、广告主、广告库存等。

高盛分析师:我的问题是关于你们的垂直化发展战略的,特别是你们为此收购的一些公司,这些公司中有一些你们计成了成本项,所以其业绩并未体现在公司财报里,可否介绍一下这些投资的公司的情况?在这些新浪投资的公司里,哪些具有最高的潜力,可以成为公司未来的增长点?

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

杏仁粉

2016-2020年中国杏仁粉行业市场前瞻与未来投资战略分

第一章 杏仁粉行业发展综述第一节 杏仁粉行业相关概

自动加粉机

2016-2020年中国自动加粉机行业市场竞争趋势及投资战

第一章 2013-2015年自动加粉机行业分析第一节 2013-

浓缩蔬菜汁

2016-2020年中国浓缩蔬菜汁行业市场前瞻与未来投资战

第一章 浓缩蔬菜汁行业发展综述第一节 浓缩蔬菜汁行