首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

专访唱吧CEO陈华:保守是好事 乐视值得学习

创业娇子  2015/11/26 17:30:52 来源:腾讯科技
中研网讯:

两个月前,唱吧团队在位于北京太阳宫的办公室,低调庆祝了用户数破3亿(根据唱吧的口径统计对象为激活设备数破三亿)。此时距离其到达第一个一亿,刚好过去两年时间。

2012年5月,唱吧上线,2012年末,在经历了湖南卫视《天天向上》的曝光后,唱吧下载量暴涨,随后到2013年10月,唱吧用户破一亿。

唱吧的开场类似于当前很多一夜爆红的APP,不同的是,一夜爆红的风潮过去后,唱吧在过去两年依然保持了增长。

对此陈华也感慨非常不容易。

经过三年时间,唱吧已经由最初单纯的K歌APP,发展为包含唱吧APP、唱吧直播间、唱吧麦克风、线下KTV在内的,涵盖软件硬件、线上线下的多产品组合。

就在最近,唱吧要上市的消息颇引人关注。陈华在朋友圈找壳的动态,成为外界猜测唱吧将上A股的信号。

但陈华对腾讯科技表示,“一切都是传言,现在也没必要确定到底是上A股还是新三板。”

至于唱吧上市的时间,陈华回答,“还是看市场,看政策的变化。因为真的想上市没那么快。”

拆VIE不简单

8月19日,华联股份一则4亿投资唱吧的公告让唱吧拆除VIE的动作浮出水面。随后,10月29日,中南重工公告与芒果传媒、快乐购三方设立芒果盈通投资唱吧,投资金额超过四亿。

对于选择回到国内资本市场的原因,陈华解释,美国投资人只能算经济帐,没法算想象力。

“只能看你今天的收入、利润,下个月的增长,按这个东西,、设定的估值大概是多少,就不会给更多了。但是在中国市场,可能今天没利润,为什么没利润,是因为你还在拓展市场,未来有巨大的空间,它可能会提前把这个估值抬上去,从而可以让市场融大笔的钱。所以,当我们回到A股,最大的好处就是我的用户在这里,我的股民能听懂我的意思,这样的话,我们能获得更好的支持。”

但是回归国内资本市场不是一件容易的事,首先拆VIE的过程就不简单。

陈华表示,“拆VIE都是这样的,包括现在美股公司想回来,美国投资人肯定骂,你当时欺骗我投资,现在走了,怎么回事?回报到位没有?拆VIE最麻烦的问题在于你要把所有的美元基金送走。”

不过陈华同时透露,唱吧原有的美元基金投资方都用自己的人民币基金进行了接替。

目前,唱吧拆VIE已经接近尾声,而随着拆VIE完成,唱吧也已经走到上市的门口。

看好战略新兴板

尽管最近围绕唱吧上市的消息很多,但陈华表示一切都没有最终落定,上市没那么快。“拆完了之后,后面就是看时间,看窗口了。”

唱吧似乎并没有具体的上市时间表,在理工科出身的陈华看来,这需要精确计算后才能得到一个最好的答案。

“我们每天有在那算帐,这个消息究竟有没有价值,哪个东西相对来说成本最低,获得的回报最高,去算这个帐,所以现在我们没有一个明确的做法。”

对于此前盛传的唱吧选择A股上市的消息,陈华表示,我觉得没有必要确定(是上A股还是新三板)。“如果今天新三板宣布分成或者是降低门槛,可能马上新三板就和创业板没什么区别了。”

不过陈华表示比较看好战略新兴板,“所有板块我们都是一样对待的,但是相对来说我们比较看好的是战略新兴板,而且我们一直和战略新兴板在沟通。”

“保守是一件好事”

唱吧是陈华的第二次创业,第一次是2006年创办酷讯,2008年在经济危机的重压下,陈华、吴世春两个创始人离开了自己一手创办的企业。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

有轨电车

2016-2020年有轨电车行业深度分析与“十三五”战略规

第一章 “十二五”有轨电车行业发展环境分析 第一节

游泳帽

2016-2020年游泳帽行业深度分析与“十三五”战略规划

第一章 “十二五”游泳帽行业发展环境分析 第一节

游泳镜

2016-2020年游泳镜行业深度分析与“十三五”战略规划

第一章 “十二五”游泳镜行业发展环境分析 第一节