首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

扎克伯格夫妇已捐出16亿美元善款

企业领袖  2015/12/2 17:38:46 来源:腾讯科技
中研网讯:

全球最大社交网络Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)刚刚宣布,为了纪念女儿出生,他与妻子计划在有生之间将tameness所持有的Facebook99%股份(约合450亿美元)用作慈善,帮助发展人类潜力和促进平等。

扎克伯格计划在未来3年内,每年出售不超过10亿美元的Facebook股票。与此同时,他将依然持有Facebook绝大多数拥有投票权的股票。这将是相当一大笔钱,与扎克伯格5年前刚刚26岁时做出的“赠予誓言”相符。

按照这个誓言规定,签名者必须承诺将自己大部分财富用作慈善。其他签名者包括微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)、投资家沃伦·巴菲特(Warren Buffet)以及甲骨文前CEO拉里·埃里森(Larry Ellison)等。

选择签署“赠予誓言”也符合扎克伯格夫妇一贯的捐赠历史,他们到目前为止共捐献善款16亿美元。最近的捐赠包括:承诺5年内向湾区贫困社区捐款1.2亿美元用于支持教育、向旧金山综合医院捐款7500万美元、向疾病控制与预防中心捐赠2500万美元帮助对抗埃博拉疫情、向纽瓦克公立学校捐赠1亿美元。

按照当前股价计算,扎克伯格与妻子总共计划捐款466亿美元,手中仅剩价值4.5亿美元的股票。新的捐款将交给新创建的陈-扎克伯格倡议机构,它主要关注个性化学习、治愈疾病、连通民众以及建造强大社区等。

Facebook表示,扎克伯格夫妇现在就决定开始捐赠,而不是等到万年后开始,因为他们已经在思考未来,并希望鼓励更多人参加捐赠。扎克伯格说:“我们必须进行25年、50年乃至100年的长期投资,最艰巨的挑战要求具备远见卓识,短期思维无法解决它们。”


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

海洋旅游

2016-2020年中国海洋旅游行业供需趋势及投资风险研究

第一章 2015年世界海洋旅游行业发展态势分析 第一

罐头包装

2016-2020年中国罐头包装行业供需趋势及投资风险研究

第一章 2015年世界罐头包装行业发展态势分析 第一

电视包装

2016-2020年中国电视包装行业供需趋势及投资风险研究

第一章 2015年世界电视包装行业发展态势分析 第一