首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

Uber中国战略负责人柳甄:中国区效率还需提升

行业精英  2015/12/4 17:35:03 来源:新浪科技
中研网讯:

沿着共享的路径,在供给和需求两端集聚足够人气后,Uber开始尝试将这种模式复制延伸到打车以外的领域。

“现在在美国、加拿大、巴黎大家都可以点UberEATS,10分钟内就可以吃到热腾腾的美食了。还有优步健康,在35个城市推出了,可以把流感 疫苗直接送到用户面前。”

柳甄对新浪科技表示,未来在中国区效率不断提高的同时,更多的新功能将在中国不断上线。

构建生态系统

柳甄认为,Uber做的事情是帮助用户从A点到B点,首先考虑的便是“有一辆车能够在三五分钟之内到达你的面前”。为了更经济、更有效率地实现这 一目的,Uber推出了多人拼车产品UberPool。在Uber的首座城市旧金山,UberPool的订单量已经占到了总体的50%。

“而在今年7月份Uber在成都第一个上线了UberPool这个产品,“一个司机可以完成两个乘客顺路同行的出行需求。目前我们在中国5个城 市,成都、上海、杭州、广州、深圳开通,在这些城市中,我们50%的订单量全来自于UberPool,优步+这个产品,在杭州达到了收支平衡。”

在共享经济概念不断发酵的同时,Uber期待的是建立一个基于用车的共享经济平台。

“我们现在是开放了我们的API接口,是开放共享的。有想要添加出行功能的公司都可以跟我们合作,未来通过他们客户端可以达到优步的车。”柳甄表 示,我不排斥合作,但是我觉得真正的合作要互利共赢,并不是投资或者收购这么简单,共同生存要是一个更好的生态环境。”

耐心等待新政

在不断发展的同时,Uber也面临着政策的压力。柳甄表示,每个城市都面临着不同程度的政策压力,在旧金山也遇到的政策法规方面的挑战,其实确实都面临着一个交易和制度相互融合,肯定是交易先有制度后有,政策和交易之间会慢慢靠拢,肯定都是这样一个过程。

“因为这样的过程我们有心理准备,我们有很多的经验,所以我们有足够的耐心。”

上周,中国Uber发布了2016年战略,并宣布将全面推出拼车、顺风车业务。这也是中国Uber首次较为全面地梳理其业务。公司的名字也由 “Uber中国”悄然改为“中国Uber”,更强调公司的本土化特色。

“顺风车其实也是跟政府沟通的结果,很多政府其实都明确表示说,他们对于顺风车这样的产品是欢迎的,它确实也解决了白领上下班固定路线顺路能够搭 一程的出行想法,于是我们上线了顺风车功能。”


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

粘胶纤维

2016-2020年中国粘胶纤维市场深度分析及发展趋势研究

第一章 粘胶纤维相关概述 1.1 粘胶纤维基本概念 1

印刷

2016-2020年中国印刷市场动态聚焦分析及深度研究咨询

第一章 印刷行业的相关概述 1.1 印刷行业的定义及1

实时反射内存网

2016-2020年中国实时反射内存网行业市场发展分析及投

第一章 实时反射内存网行业相关概述 第一节 实时反