首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

阿里巴巴集团新增四名合伙人

行业精英  2015/12/9 17:32:07 来源:腾讯科技
中研网讯:

12月8日,阿里巴巴集团宣布,新增四名阿里巴巴集团合伙人,分别是阿里移动事业群总裁及阿里妈妈总裁俞永福、阿里巴巴集团副CFO郑俊芳、蚂蚁金服集团财务与客户资金部总经理赵颖和阿里巴巴农村淘宝总经理孙利军。

阿里集团从2010年开始试行合伙人制度,并在2014年正式对外宣布。截至目前,阿里合伙人总人数已增至34人,同时,阿里合伙人群体年轻化趋势正在继续,年富力强的70后群体占比已经超过80%。其中俞永福和孙利军两位冲在业务的前线指挥官更是75后。

阿里合伙人委员会在邮件中指出,在阿里巴巴集团进行组织结构升级,快速行动迎接未来挑战同时,新加入的四位合伙人将和其余30位阿里合伙人一起,继续捍卫、传承并升级阿里巴巴的文化、使命和价值观。

俞永福的当选是此次阿里新合伙人最引人注目的一位,阿里合伙人委员会这样评价俞永福称:“俞永福身上具有不可多得创业者精神,有着成熟敏锐的商业判断,行动雷厉风行,同时知人善任,带起了一支支凝聚力和战斗力很强的团队。俞永福勇于担当,作为UCWeb领导者他不计个人得失,接手高德,凭着很强的责任感全情投入,带领UC和高德双双取得出色的战绩,创造了中国互联网少有的成功整合案例。今年又接手阿里妈妈整合易传媒,转战北京、杭州、上海,初见成效。两年整合三块业务,虽然完全加入阿里时间不长,但俞永福的胸怀,担当和付出,以及他倡导的企业文化,很好的体现了阿里巴巴的价值观和使命。”

据了解,阿里合伙人新成员的加入,需经历现有合伙人提名,合伙人开会讨论,最后共同投票这一系列严格的当选机制。在不断引入新成员的同时,合伙人也有一整套完备严格的退休机制,以保证阿里合伙人成为一个充满活力动态群体,始终站在传承发展阿里文化的第一线。

这也是阿里巴巴集团在上市后首次新增合伙人,马云此前曾经在全体邮件中为阿里巴巴合伙人进行定义:“合伙人,作为公司的运营者,业务的建设者,文化的传承者,同时又是股东,最有可能坚持公司的使命和长期利益,为客户,员工和股东创造长期价值。”


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

重防腐涂料

2016-2020年中国重防腐涂料行业竞争格局分析与投资风

第一部分 产业环境透视 第一章 中国重防腐涂料行业

月子中心

2016-2020年中国月子中心行业竞争格局分析与投资风险

第一部分 产业环境透视 第一章 月子中心相关概述

影院

2016-2020年中国影院行业运营模式分析与发展趋势预测

第一部分 产业环境透视 第一章 影院产业概述 1 1