首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

雅虎梅耶尔:我没打算辞职 还有许多工作要做

行业精英  2015/12/10 17:12:56 来源:新浪科技
中研网讯:

12月10日消息,雅虎董事会周三宣布放弃分拆阿里巴巴集团股权资产的计划,转而分拆核心互联网业务并组成一家新上市公司。梅耶尔承诺将继续担任雅虎首席执行官。

虽然梅耶尔担任雅虎首席执行官的能力受到了市场分析师的质疑,但她依旧表示对雅虎的未来充满信心。梅耶尔在接受《金融时报》采访时称,“我对公司已取得的成就感到由衷的骄傲。公司未来仍有许多的工作需要完成,因此我并无卸任的打算。”

雅虎董事会表示,未来雅虎将分拆包括网络搜索、媒体、即时通讯服务等核心业务,组建一家新的上市公司,整个工作可能需要长达一年时间。

将上述资产与雅虎所持15%的阿里股权分离,将是一项复杂交易,需要股东大会投票、美国证券交易委员会批准以及重新订立合同。雅虎周三宣布,其已放弃分拆所持阿里巴巴集团股权。雅虎今年2月曾宣布,计划在今年年底分拆所持阿里巴巴集团股权。

雅虎董事会主席梅纳德·韦伯(Maynard Webb)表示,虽然公司董事会认为剥离阿里巴巴股权可能将免于征税,但市场对于该交易可能产生的巨额税单风险将会打压雅虎估值。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

生态修复

2016-2020年中国生态修复行业未来前景分析及深度调研

第一章 生态修复行业基本介绍 1.1 相关概述 1.1.1

珠光花纹纸

2016-2020年中国珠光花纹纸行业深度调研及投资决策研

第一章 珠光花纹纸行业概述 第一节 行业相关界定

软抽面巾纸

2016-2020年中国软抽面巾纸行业深度调研及投资决策研

第一章 软抽面巾纸行业概述 第一节 行业相关界定