首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

梅耶尔再遭质疑 高薪聘用媒体行业高管为哪般

行业精英  2015/12/10 17:25:19 来源:腾讯科技
中研网讯:

今年8月,雅虎宣布任命马萨-尼尔森(Martha Nelson)担任公司旗下媒体资产的全球总编辑。尼尔森此前曾任《时代》杂志主编,同时负责监督旗下21个品牌、内容的运营工作。

在宣布了聘用尼尔森的消息后,雅虎首席营销官凯西-萨维特(Kathy Savitt)曾在一篇博客文章中写道:“作为一个颇有成就的编辑、知名品牌的创新者和媒体资深人士,马萨将加入雅虎业已建立的媒体业务,并进一步提升我们世界级产品的新闻业务质量。”

虽然当时的这一消息并没有在业内引起太大波澜,但国外科技媒体获悉的一则最新消息或许会让雅虎的这一聘用决定再次站在风口浪尖。据国外媒体援引同这次聘用有着直接联系的可靠人士消息称,为了成功聘用到萨维特,雅虎为其开出的是一份500万美元年薪(包括工资、奖金在内)的超高合同。

该消息人士透露称,雅虎CEO玛丽萨-梅耶尔(Marissa Mayer)亲自拍板了这一人士聘用决定,并一直在等待尼尔森同前东家所签订“同业竞争条款”的过期。

在雅虎旗下微博平台Tumblr上,梅耶尔也丝毫不掩饰自己对于萨维特的崇拜,并自称是其“最大的粉丝”。

“在过去20年的时间内,我一直都在关注萨维特所负责的工作和产品。萨维特是我心目中雅虎媒体资产全球总编辑的唯一候选人,我们也非常高兴看到这成为了现实。”梅耶尔这样写道。

事实上,萨维特仅仅是近年来梅耶尔从媒体行业高薪挖角过来的数位高管之一。早在2013年,雅虎就成功挖来了ABC著名新闻主播凯蒂-柯丽克(Katie Couric)出任雅虎全球新闻主播,并在今年同其以每年1000万美元的天价年薪续约。同时,雅虎还成功挖来了资深科技记者、《纽约时报》常驻专栏作家大卫-波格(David Pogue)出任雅虎科技频道掌门。

不过,尽管梅耶尔在媒体业务的高管聘用工作上从不吝啬,但这一业务却始终没能帮助雅虎实现复兴。

日前有消息称,雅虎本周将在公司内部宣布对媒体业务部门进行重大重组。知情人士透露称,雅虎所聘请的顾问公司麦肯锡(McKinsey)提供的建议是对媒体业务部门进行重组和整合,其中包括裁员和关闭部分业务。而且,除了计划对媒体业务进行重组外,雅虎目前尚未决定是否出售其核心互联网业务资产,也没有决定是否剥离所持阿里巴巴股份。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

生态修复

2016-2020年中国生态修复行业未来前景分析及深度调研

第一章 生态修复行业基本介绍 1.1 相关概述 1.1.1

珠光花纹纸

2016-2020年中国珠光花纹纸行业深度调研及投资决策研

第一章 珠光花纹纸行业概述 第一节 行业相关界定

软抽面巾纸

2016-2020年中国软抽面巾纸行业深度调研及投资决策研

第一章 软抽面巾纸行业概述 第一节 行业相关界定