首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

皮猜、库克和小扎分别会因什么事夜不能寐?

企业领袖  2015/12/11 17:23:48 来源:腾讯科技
中研网讯:

苹果、Facebook和谷歌(微博)是全世界最强大的3家技术公司,但是它们都没有因此而不思进取。

BusinessInsider本周召开了IGNITION大会,我们请来了3位专家,介绍他们对这3家公司的看法。派杰(Piper Jaffray)的分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)谈的是苹果,RBC Capital的分析师马克·马哈尼(Mark Mahaney)谈的是Facebook,Marketing Land的分析师丹尼·沙利文(Danny Sullivan)谈的是谷歌。

主持人布里安·莫瑞希(Brian Morrissey)问他们,这3家公司的首席执行官会在什么情况下或因为哪些风险而夜不能寐呢?

他们的回答如下:

·库克正在小心谨慎地准备向虚拟现实领域发起猛攻。

·扎克伯格正因为隐私诉讼而烦躁不安。

·皮猜正小心翼翼地审视着欧盟做出的反垄断决定。

苹果:VR偏执狂

蒙斯特认为,库克正处于一个关键时期,他需要决定下一步向虚拟现实还是混合现实领域进军。很多技术公司比如Facebook、三星、索尼和HTC都已经或准备发布虚拟现实头盔,尽管苹果最近招聘了不少增强现实和虚拟现实领域的专家,但是它还没有宣布过任何新硬件计划。

蒙斯特说:“我们认为混合现实是一个全新的计算典范,就像2000年时的智能手机,谁也不清楚那会造成什么样的影响。”

“我认为,如果你是库克,你可能会想‘市场趋势是否在向可穿戴设备尤其是能够取代iPhone的某些东西转变,那么竞争对手就有很大的机会介入进来。’我认为这种情况已经开始慢慢地发生了,但在从现在开始的未来10年里,我认为iPhone在苹果整体业务中所占的比例会比现在小得多。我认为如何引导公司顺利完成这一过程可能是库克必须处理的最紧迫的事情。”

Facebook:隐私保护法

另一方面,扎克伯格已经确定了Facebook的虚拟现实计划,公司准备在2016年第一季度发布市场期待已久的Oculus虚拟现实头盔。

马哈尼认为,除了刚刚出生的女儿,小扎最关心的可能就是隐私诉讼的问题了。例如,公司目前正准备对比利时的数据隐私诉案判决结果提出上诉,因为这项判决结果禁止它再搜集非用户的信息。

马哈尼说:“这些平台对我们非常了解,这牵涉到一些与隐私保护有关的诉讼风险。对于Facebook来说,这可能是一种系统性风险。如果说还有什么事会破坏用户对它的信任,那就是这样的事儿,也许这就是扎克伯格和Facebook天生的弱点。”

谷歌:反垄断

同样,谷歌的首席执行官桑达尔·皮猜(Sundar Pichai)也有头疼的事儿。沙利文说,欧盟的反垄断问题就是让皮猜最头疼的事儿。

他说:“他们最大的挑战在法律方面。欧盟仍然在抓反垄断问题,我想谷歌在欧盟地区还会因此受打击,这可能会迫使他们做出一些实实在在的改变。”

现在,欧盟委员会仍在考虑到底是处罚谷歌还是让它和解。

虽然联邦贸易委员会可能不会再找谷歌的麻烦,但它最终可能会对谷歌的智能手机操作系统Android发起新的诉讼。

谷歌还有可能面临来自苹果的挑战,因为苹果可能会在其Spotlight搜索产品中彻底放弃谷歌而选择必应,并且将必应作为Safari的默认搜索引擎。

沙利文说:“这可能会让谷歌损失一部分市场份额。”

最后,虽然谷歌似乎正在研究一种新的混合现实产品来接替失败的谷歌眼镜,但它可能也被甩在了后面。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

移动电视机

2016-2020年中国移动电视机行业市场竞争趋势及投资战

第一章 2013-2015年移动电视机行业分析 第一节 201

商旅

2016-2020年中国商旅行业供需趋势及投资风险研究报告

第一章 2015年世界商旅行业发展态势分析 第一节

山楂茶

2016-2020年中国山楂茶行业供需趋势及投资风险研究报

第一章 2015年世界山楂茶行业发展态势分析 第一节