首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

节操姐陈桦:高贵冷艳的抠脚少女

创业娇子  2015/12/11 17:36:39 来源:新浪科技
中研网讯:

陈桦给自己打的标签是高贵冷艳的抠脚少女,在见到她之前,新浪科技与她在微信上有过两次交流。一次是关于节操精选的采访,另一次是向她发出C+峰会的邀请。

两次短暂的接触,对陈桦的印象是雷厉风行、做事认真,在看到留言之后会在第一时间回复,在看到邀请之后也会在第一时间推荐助理过来协调时间,并在出席之前要助理反复确认时间、地点和对话主题。

研究90后的80后

在新浪C+峰会的现场上,作为青年创业者代表陈桦、孙宇晨一同被安排进了与尚雯婕的对话环节。踩着高跟鞋的陈桦坐在圆桌的最右边,在孙宇晨和尚雯婕的映衬下显得有些羞涩,与她以往在各大论坛上的单人演讲幽默、大胆、豪放的风格略有不同。

谈起对90后的看法,陈桦显得有点老成,她做的节操精选是一个针对90后用户群的APP,研究90后的心理和爱好是她日常工作中的一部分。在公开场合,88年的陈桦不止一次将自己的员工称为“小孩”,在她看来,胆子大、观念开放以及个性化是90后最明显的三个标签。

“像我们公司的小孩也是,他们会直接大胆的指出来他们觉得不认同的东西,他说老板你不应该这样,老板你不应该那样。”陈桦说道。

在她看来,数字时代、信息时代的到来,颠覆了宗教信仰是唯一真理的概念,没有唯一信仰的90后们,更容易接受新的东西,也更能迸发出新的创造力和价值。

创业是条不归路

让陈桦来评价自己刚开始创办节操精选时的状态,她用“什么X都不知道”来形容,不知道创业是什么,也不明白资本是什么,没听说过所谓的“小而美”,也没想过要做一个“独角兽”。

“就像一个小孩慢慢来到这个世界,慢慢懂得什么是真正的渴望,什么是你的使命感。创业是一场让你在最短时间内了解自己多么傻,多么局促,真正了解自己内心渴望、欲望的修行。”陈桦说。

如今的陈桦,已经不是当年那个什么都不懂的小孩儿了,在将节操精选从0做到如今拿到A轮融资、用户接近千万的同时,她已经能将创业说得头头是道,在公司内部作为女上司,面对比自己大的80后和极具个性化的90后,陈桦都有自己的管理方法。

面对媒体和互联网圈里大大小小的峰会、论坛,她能将自己的演讲发挥地淋漓尽致,能侃侃而谈,也能尽情地吐槽和自黑,从她谈起产品时的表情和语态,你会发现,如果一个创业者对自己和产品足够自信,她身上散发出的那种幸福感和成就感是无与伦比的。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

移动电视机

2016-2020年中国移动电视机行业市场竞争趋势及投资战

第一章 2013-2015年移动电视机行业分析 第一节 201

商旅

2016-2020年中国商旅行业供需趋势及投资风险研究报告

第一章 2015年世界商旅行业发展态势分析 第一节

山楂茶

2016-2020年中国山楂茶行业供需趋势及投资风险研究报

第一章 2015年世界山楂茶行业发展态势分析 第一节