首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

马斯克:第三次世界大战可能导致科技退步

企业领袖  2015/12/14 17:14:59 来源:新浪科技
中研网讯:

北京时间12月14日早间消息,特斯拉汽车CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)接受《GQ》杂志采访时表示,他担心第三次世界大战可能导致科技发展出现倒退。

他认为,我们不应该把当今的科技进步视作理所当然的。他说:“多数人都本能地认为,科技会不停地向前发展,但在人类历史上曾经有很多时期——例如,在埃及人建造金字塔之后,或者在罗马帝国的快速进步之后——人类文明的进步速度开始放缓。有人或许会自满或傲慢地认为这种情况不会再次发生。”

自满和傲慢有时候的确与今天的科技行业紧密相连。但马斯克担心,世界大战可能会从许多方面阻碍人类发展。

他警告称,在火星上建立殖民地的时间窗口或许相对较短。他担心,地球上的一些事情可能不仅会导致这一进程暂停,甚至会令使之发生倒退。

马斯克解释道:“我认为不能低估第三次世界大战的可能。你知道,1912年时,人们曾经宣称迎来了和平繁荣的新时代,认为当时是黄金年代,战争已经结束。但随后,相继发生了一战、二战和冷战。所以,我认为需要承认的确有发生第三次世界大战的可能,如果真的发生,那肯定会比之前的任何一次都更加糟糕。要知道,核武器已经出现了,应该会兴起一股反对科技发展的强大社会运动。”

这番评论或许有些异想天开,但我们的确很容易自我蒙蔽,认为人类肯定会越来越聪明。但实际却未必如此。

人类经常做一些愚蠢的事情。可喜的是,作为一个致力于发展超级高铁、电动汽车和火星登陆项目的科技大亨,马斯克依然能够清醒地认识到人类的不足。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

流苏靴

2016-2020年中国流苏靴行业供需市场调研分析及投资战

第一章 流苏靴市场特征 第一节 行业定义及特征 一

夹克

2016-2020年中国夹克行业供需市场调研分析及投资战略

第一章 夹克市场特征 第一节 行业定义及特征 一、

毛巾

2016-2020年中国毛巾行业供需市场调研分析及投资战略

第一章 毛巾市场特征 第一节 行业定义及特征 一、