首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

中移动董事长尚冰:手机资费相比去年下降43%

企业领袖  2015/12/15 17:08:35 来源:腾讯科技
中研网讯:

在今日上午举行的2015中国移动全球合作伙伴大会上,中国移动董事长尚冰在发表主题演讲时表示,过去一年,中国移动建成全球最大4G网,在用户关心的资费方面,相比去年,中国移动资费整体下降43%。三个月前,三大电信运营商进行了一把手调整后,此次是调整后尚冰首次公开亮相。

据了解,本次大会迄今已举办了三届,在传统电信业务潜能日趋减少之下,中国移动从2103年把终端大会与开发者大会合并为全球合作伙伴大会,试图通过开放、合作的姿态营造生态圈,向数字化服务转型。

在网络建设方面,尚冰介绍,截至今年11月,中国移动已建成107万座4G基站,年底将达到110万座,已实现城市、县城、高铁线路等连续覆盖。

用户和终端方面,相比去年633款4G终端,目前已超过1000款,4G用户年底将突破3亿户,渗透率从之前11%提升至35%。在终端和网络普及的情况下,数据流量正成为中国移动最大收入来源。尚冰透露,目前中国移动4G用户月平均流量已达到820M,是3G时代的三倍。

对外合作上,也是中国移动未来数字化转型的关键之处。据尚冰介绍,依托咪咕公司、互联网公司、物联网公司等专业服务性公司,中国移动已拥有6000家合作伙伴,从业人员超过百万人,MM平台已汇聚开发者超10万、应用达到177万。

国际化进程上,中国移动已在106个国家和地区开通TD-LTE国际漫游服务,目前全球37个国家65个地区实现TD-LTE国际商用网络。

关于未来发展规划,中国移动表示,将继续加强4G网络优化以及室内深度覆盖按照规划,中国移动计划明年新建4G基站30万座,总量将达到140万座,计划销售4G终端3.3亿部,明年年中实现volte在206个城市商用,到明年底4G用户发展到5亿户。

目前,中国移动已建成全球最大4G网,如何稳固现有优势是其下一步发展重点。中国联通、中国电信虽然在4G起步晚于中国移动,但双方紧密的联合,如基站资源共享、终端模式兼容等,正在缩短与中国移动的差距。2016年,三大运营商将在4G+网络上展开新的较量。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

天麻

2016-2020年中国天麻行业深度分析及投资前景研究报告

第一章 天麻行业发展综述 第一节 天麻行业定义及

铝锭

2016-2020年中国铝锭行业市场前瞻与未来投资战略分析

第一章 铝锭行业发展综述 第一节 铝锭行业相关概述

天然胶

2016-2020年中国天然胶行业深度分析及投资前景研究报

第一章 天然胶行业发展综述 第一节 天然胶行业定