首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

中国移动总裁李跃:户均流量已超400M

企业领袖  2015/12/15 17:15:23 来源:新浪科技
中研网讯:

12月15日上午消息,在今日召开的2015中国移动全球合作伙伴大会上,中国移动总裁李跃在演讲时透露,随着4G技术的普及,当前移动通信行业整体价值重心向流量转移,中国移动户均流量已从去年的不足200M增加至400M以上。

在用户发展方面,据中国移动的数据显示,中国移动4G网络流量已经占到了中国移动全网流量的75%;中国移动的4G用户占比已达全国4G用户的68.2%。李跃指出,移动宽带用户是“互联网+”的广泛基础,2016年中国移动将持续加大资源投入,力争2016年4G用户规模达到5亿,4G用户渗透率超过60%。

在终端发展方面,李跃表示中国移动将全力打造Global Phone,希望携手产业链打造可以在全球市场销售的4G手机。围绕此目标,中国移动将优化终端政策和资源投入,进一步推动支持TDD/FDD融合、支持主流模式和频段;推动更多的终端、芯片等支持VoLTE、RCS、CA,支持LTE-A关键特性,同时还将推进4G多样化终端的发展,加速满足各类行业的需求。 预计在今年预计销售TD-LTE终端3亿台的基础上,2016年国内市场能够销售支持TD-LTE终端3.3亿部,并实现网内支持VoLTE终端1亿部;推出100款支持VoLTE/CA终端。

在业务发展上,李跃称中国移动将围绕国家“互联网+”战略,在移动互联网、云计算、大数据、物联网领域积极布局拓展,其中在移动互联网方面 ,中国移动将依托咪咕文化、互联网公司,加强产业合作,深耕内容和应用领域。

在物联网方面,李跃表示中国移动将构建开放的物联网业务体系,其中在智能模组方面,中国移动自主研发了物联网智能模组,采用高集成化嵌入式设计,具备工业级性能,今年预计销售60万片;开放平台方面,中国移动推出了物联网开放平台OneNet,该平台现已接入700多家企业,30万台终端,计划 3年内接入终端数达1000万台以上。

在TD-LTE的国际化方面,据李跃提供的数据显示,全球现有65个TD-LTE商用网络,另有97张在建网络;从基站数量上来看,截至今年3季度,全球TD-LTE基站数达到130万个,已占到全球所有LTE基站的43%;从用户规模看,截到3季度,全球TD-LTE总用户数达到3.86亿,占到全球LTE总用户数的45%;从终端数上看,目前全球4G终端数量为2380款,其中超过一半的商用终端均支持TD-LTE。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

天麻

2016-2020年中国天麻行业深度分析及投资前景研究报告

第一章 天麻行业发展综述 第一节 天麻行业定义及

铝锭

2016-2020年中国铝锭行业市场前瞻与未来投资战略分析

第一章 铝锭行业发展综述 第一节 铝锭行业相关概述

天然胶

2016-2020年中国天然胶行业深度分析及投资前景研究报

第一章 天然胶行业发展综述 第一节 天然胶行业定