首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

程维:滴滴短期没有上市计划

企业领袖  2015/12/17 17:17:49 来源:腾讯科技
中研网讯:

第二届世界互联网大会今日在乌镇召开,滴滴快的CEO程维接受腾讯科技专访时表示,滴滴短期没有上市计划。

程维表示,烧钱是整个O2O行业发展趋势,通过资本支持可以迅速抓住行业机会,但滴滴希望自己是技术驱动服务的公司,规模更大,服务越好。随着技术的深度积累,前端服务控制能力将是滴滴核心竞争力。

“现在公司才成立第三年,很多大公司刚开始都没有赚钱,现在还不是赚钱的时候,团队有危机感,现在是滴滴不断孕育布局业务的阶段,专车和业务都还在成长中。” 程维认为,现在行业竞争更激烈,不该赚钱的时候赚钱是灾难。

谈到滴滴和Uber的竞争和定位差异,程维表示:Uber是滴滴在专车领域的对手,做为美国公司有全球化野心,也促使滴滴更快成长和全球化,Uber全球大部分资金都花在中国,但是滴滴依然获得83%市场份额,因此靠钱并不能打败中国互联网企业。

“所有美国公司在中国不够本土化,决策太慢。这也促使滴滴反思自己的国际化,需要适合每个国家特点,靠投资合作等方式布局,给本土创业者分享技术经验和资本,打造全球化出行网络平台。

谈到专车等业务的政策问题,程维表示,从现有各种法规来看,目前出行业务是合法的,但是监管方式还在沟通,国家的政策是支持创新,关键是如何规范行业发展。

谈到出行行业的新旧业态之争,程维表示,滴滴的目的是让出行更美好,发展过程中虽然有小的冲突,但整个行业信息化和市场化越来越明显,比如评价体系让司机的服务更有价值。他还表示,滴滴并不会造成城市拥堵,反而是让服务更加丰富、竞争更加充分、用户出行更容易。

对于滴滴未来面对的最大挑战,程维表示,是用户和团队,即给用户提供的服务是不是有价值,团队是不是保留创业初心,能保持奋斗和思考。他还透露,滴滴总裁柳青身体康复非常好,两周后就将回归正常工作。

程维最后还谈到参加本届世界互联网大会的体会,他表示,美国全球领先靠的是创新和科技,现在中国把技术和创新变成国家战略,中国互联网发展会迎来新的高潮,证明中国不仅有中国制造,同样有中国创造,并建立全球化的视野和布局。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

旋耕机

2016-2020年中国旋耕机行业深度分析及投资前景研究报

第一章 旋耕机行业发展综述 第一节 旋耕机行业定

悬架弹簧

2016-2020年中国悬架弹簧行业深度分析及投资前景研究

第一章 悬架弹簧行业发展综述 第一节 悬架弹簧行

畜牧机械

2016-2020年中国畜牧机械行业深度分析及投资前景研究

第一章 畜牧机械行业发展综述 第一节 畜牧机械行