首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

专访李书福:吉利和百度无人驾驶市场不同

名家访谈  2015/12/17 17:24:09 来源:腾讯科技
中研网讯:

第二届世界互联网大会今日在乌镇召开,吉利控股集团董事长李书福在会上接受了腾讯科技专访。

李书福表示,汽车必将成为下一个移动智能终端,吉利已经行动并有了成果,沃尔沃的新品X690一定上已经成为移动终端,是一个移动音乐厅,可以在线连接,有更灵活基于云端的信息交互,可以远程诊断,可以和智能设备互联。

李书福还谈到了百度的无人驾驶和吉利的自动驾驶汽车的差别,他表示,二者是同样的技术,但是是不同的市场定位。百度等互联网公司需要通过线上模式赚钱,而汽车公司不完全是互联网公司,可以和互联网公司合作,但是本质上是以卖汽车来赚钱,按照移动终端的盈利模式来研究制造汽车,既满足驾驶员驾驶乐趣,又满足驾驶员特殊需求时的驾驶需求。

在本届世界互联网大会上,李书福曾发表对“智能制造转型与升级”的见解。李书福透露,智能制造已经成为吉利集团战略发展的重要组成部分,而在传统工业如何嫁接互联网,传统企业如何更好地利用互联网技术服务自身,如何借助信息技术手段提高附加值,从而提高转型能力,这些方面吉利集团已经积累了很好的经验。

李书福希望,中国的汽车制造产业能够更好地推进工业和信息化的融合,更好地推进互联网+战略的实现,让更多的企业在当前经济新常态下能够实现转型升级,提升中国汽车品牌在世界上的影响力。

李书福还表示,互联网+不是纯粹的商业概念,而是工程制造概念,是工业化和信息化融合,通过个性化生产线来提供个性化产品,然后通过网络连接提供服务。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

旋耕机

2016-2020年中国旋耕机行业深度分析及投资前景研究报

第一章 旋耕机行业发展综述 第一节 旋耕机行业定

悬架弹簧

2016-2020年中国悬架弹簧行业深度分析及投资前景研究

第一章 悬架弹簧行业发展综述 第一节 悬架弹簧行

畜牧机械

2016-2020年中国畜牧机械行业深度分析及投资前景研究

第一章 畜牧机械行业发展综述 第一节 畜牧机械行