首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

李开复突访芒果TV 或有合作

企业领袖  2015/12/18 17:21:30 来源:腾讯科技
中研网讯:

12月18日消息,昨日,创新工场董事长兼CEO李开复现身芒果TV,参观了芒果TV总部,并体验了芒果TV相关产品,湖南广播电视台副台长、湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司(芒果TV实质运营机构) 董事长聂玫,芒果TV CEO丁诚全程陪同。这离上次马云造访不到一个月。

“创新工场非常希望经过这次的交流,寻找更多的双方合作机会,以后能常见面。" 李开复表示。

据透露,李开复在现场说:“今天创新工场来参观芒果TV,就是因为认可这两年芒果TV奇迹式的发展看好湖南卫视和芒果TV能够打破行业1.0到2.0时代的魔咒。”

当下,“90后”这一年轻消费群体以及所代表的消费大市场得到越来越多重要投资人的重视,创新工场也不例外。据介绍芒果TV用户中,青年、青少年用户占比达77%,李开复说:“年轻人的内容会主导全中国的、甚至全世界的内容、娱乐产业发展。因为整个互联网、移动互联网在被颠覆,年轻人是跟着移动互联网长大的,对于内容玩法、互动性更清楚。”

李开复以科达、IBM、微软为例,称之为“创新者的窘境”。他说:“在过去的时代做得越好,成功却会成为你的包袱,下一个时代就很难做好。芒果TV很多内容基于先做互联网、先做互动、先做年轻人,不考虑电视,这个是科达、IMB、微软没有的魄力。”

对于芒果TV未来的发展,湖南广播电视台台长吕焕斌日前也曾在公开场合表示,芒果TV今后要不断去湖南卫视化,不再被动接受来自传统媒体的内容,而是要成为湖南广电的新引擎。而成为新引擎,也必须保持开放的态度,接受多方合作。

据悉,芒果TV即将展开第二轮融资,李开复此时造访芒果TV,或许将作为投资方参与芒果TV第二轮融资,此前某国字号基金的投资界人士曾透露:芒果TV在长沙已经举行了第二轮投资人见面会。湖南广播电视台台长吕焕斌亲自主持,有超过40家国字号投资单位参加。据说意向认购资本已超200亿,但只有少数几家能获投资名额。

今年6月,芒果TV首轮融资超5亿,投资方包括上海国和、联新资本、厦门建发、中国文投等,当时公司估值超过70亿。

据芒果TV最新发布的官方数据,芒果TV现已覆盖PC端、移动端、电视端的互联网全平台,全平台日均用户突破3000万,日均VV过亿,移动端累计用户破2亿,2015年年收入近10亿。

芒果TV还在2016品牌发布会上表示将继续坚持"独播"战略,并联合天娱传媒、蒙牛集团宣布2016年《超级女声》项目启动。芒果TV新任CTO黄冬还透露,芒果TV在智能电视上做了很多思考,将开发一款智能硬件产品,预计明年1月开始内测。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

中药口服液

2016-2020年中药口服液行业深度分析与“十三五”战略

第一章 “十二五”中药口服液行业发展环境分析 第一

阻尼复合材料

2016-2020年中国阻尼复合材料行业供需趋势及投资风险

第一章 2015年世界阻尼复合材料行业发展态势分析

活疫苗

2016-2020年中国活疫苗行业深度分析及投资前景研究报

第一章 活疫苗行业发展综述 第一节 活疫苗行业定