首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

黑莓CEO程守宗猛烈抨击苹果数据隐私政策

企业领袖  2015/12/18 17:26:40 来源:腾讯科技
中研网讯:

据国外媒体报道,黑莓CEO程守宗周四在公司官方博客发表文章猛烈抨击象苹果这样的技术公司,指责它们将企业信誉置于公众福祉之上,为所有用户甚至犯罪分子提供强大的加密和数据隐私政策并大肆宣扬自己的这种“小我至上”的做法。

程守宗虽然没有指名道姓地指责苹果,但他却提到其中有一家公司是“全世界最强大的技术公司,执法机关要求它给一名臭名昭著的大毒枭的智能手机解密,但是它因为害怕企业声誉受到影响而拒绝了。”

苹果曾对美国地区法院说过,要想进入一部运行iOS 8或iOS 9的iPhone是很费事儿的,因为这些系统使用了全盘加密技术。但是法庭要求它解密的iPhone运行的是iOS 7系统,这就意味着从技术上来说它是可以在合法授权的条件下从手机中提取数据的,但是苹果的代表律师说,这样做将玷污公司的品牌。

程守宗说:“我们其实正处在一个黑暗的时代,很多企业将它们的声誉摆在了公众福祉之上。在黑莓,我们知道隐私承诺对产品成功和品牌价值的重要性:隐私和安全是我们做任何事的出发点。但是,我们的隐私承诺并不适用于犯罪分子。”

程守宗接着还说,很多技术公司和提供加密服务的公司比如Telegram都有责任与执法机关合作。至少在某种程度上进行合作。尽管程守宗对苹果过于严格的隐私政策持批评态度,但他似乎还是跟公开表态反对政府部门监听公众通讯的公司站在同一阵线上的。

他说:“我们从未并且以后也不会允许政府部门进入我们的服务器。”他补充说,黑莓已经撤出了那些政府要求自由获取用户隐私数据的国家市场。黑莓上个月宣布了它将撤出巴基斯坦的计划,因为该国政府要求它在自己的系统中预留一个后门,供政府部门监控该国所有的黑莓企业服务通讯记录。

苹果一直直言不讳地反对美国政府要求各家服务商在加密服务中安装软件后门的提案。公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)曾在多个场合说过,合法后门的想法完全不值得考虑,因为这样做会彻底破坏加密的宗旨。

程守宗还说,他反对加密禁令或禁用某种加密技术。加密禁令并不能打击不法行为,而只会影响到守法公民的权益,因为犯罪分子可以开发和使用自己的加密应用。

程守宗承认,他也没法回答如何在绝对数据隐私和与执法机关分享数据之间取得一个平衡这个问题。

程守宗说:“我们都享有隐私权和公众保护权。我们必须在这方面实现一个平衡,全世界的技术领袖都必须帮助消费者和政府作出明智的决定。”


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

中药口服液

2016-2020年中药口服液行业深度分析与“十三五”战略

第一章 “十二五”中药口服液行业发展环境分析 第一

阻尼复合材料

2016-2020年中国阻尼复合材料行业供需趋势及投资风险

第一章 2015年世界阻尼复合材料行业发展态势分析

活疫苗

2016-2020年中国活疫苗行业深度分析及投资前景研究报

第一章 活疫苗行业发展综述 第一节 活疫苗行业定