首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

华尔街大鳄对话硅谷人脉王:看好中国互联网

企业领袖  2015/12/21 17:20:11 来源:中研网
中研网讯:

12月21日消息,在日前的“The Year Ahead展望2016峰会”上,被誉为”硅谷人脉王”的LinkedIn领英创始人里德·霍夫曼(Reid Hoffman),与华尔街国际投资家吉姆·罗杰斯(Jim Rogers),就“2016科技与金融资本市场趋势”进行了对谈。

两位投资人都看好中国互联网的发展,吉姆·罗杰斯发言说“21世纪是中国的21世纪”,而里德·霍夫曼则称中国是除硅谷之外,创新发展机遇最好的地方。在谈到2016年全球产业发展趋势时,里德·霍夫曼认为软硬件结合的公司会有更多机遇,而吉姆·罗杰斯则更看好农业、污染治理等领域的投资项目。二者都表示:互联网+是大势所趋。

以下是腾讯科技整理后的对话实录:

全球金融市场将遇熊市 硬软件结合公司有更好机遇

吉姆·罗杰斯:全球金融市场有六年半的周期性增长,在美国和西方表现明显,这个增长未来会停止,下面将会迎来一个市场低谷期。我们可以看到包括中国在内的许多国家都有一些债务,所以下一个周期的熊市对很多人来说都是一个杀手,特别是对那些股票持有者。

里德·霍夫曼:首先,在过去几十年里,关于硬件、软件结合公司的话题便开始兴起。硬件和软件的混合确实创造了新的行业,过去我们看到了一些做智能手机的公司,后来又出现了像以电动汽车、可穿戴医疗设备等为产品的公司。人们家里会有更多的集成软件服务,个人定制的一些医药产品(可以用来测量人们身体的指标、血液的测量)等。这些都是混合硬件和软件的综合公司,它们会有越来越大的影响力。今年早些时候,我去了深圳的制造业基地,看到小米就做了很有意思的尝试和创新。

投资机遇

吉姆·罗杰斯:我认为在中国农业、污染治理领域是能够逆势而上的投资机遇。一些主要石油国家也是该关注的地区。对于“债台高筑”的发达国家,我并不看好。

里德·霍夫曼:起决定性的还是资本的可获性,以及技术的发展趋势。互联网将会影响每一个行业,它能影响所有的东西,包括如何做更好的决定,如何借助客户做更好的投资,以及对创新的需求或许会影响人才的供应。我相信“互联网+”是未来的一个重要趋势,会推动很多不同行业的变革。

初创企业应定位于差异化

里德·霍夫曼:我们经常讲,要给初创企业一些空间,也有一些项目确实需要很多的资金。我想一个关键问题就是如何做出差异化。开始项目定位就要有差异化。第二点需要注意的是融资模式,你要去有一个进一步扩大商业版图的过程。你会发现,像苹果这样的公司就有他们独特的模式。

另外需要关注的是不同的领域——看看市场上是不是有另外的领域具有商业可行性。这也许就是你有和其他企业不一样的地方,你可能会解决一个别人解决不了的问题,无论是资金问题还是分销渠道,无论是电子产品还是其他,无论是什么你都要有自己的特点。不过我依然觉得,在所有企业中,目前软硬件结合的企业有更大的机遇。举个例子,尽管很多企业都在做电动汽车,但是特斯拉有自己独特的地方,所以他在美国发展得比其他企业更好。

放眼全球,我们看到中国在软硬件技术上的发展。这也是为什么我会去深圳的制造企业了解中国制造行业的原因。中国要创造、创新,需要的是创造知识流,同时还要有人才的流动。企业可以从不同领域招纳人才到自己的团队中。中国是我了解到的,除硅谷之外,创新机遇最广阔的地方了。同时,在以企业家的身份去吸引人才这方面,中国也是硅谷以外做得最好的。我在很早以前就去了小米,那个时候我并没有考虑到要投资中国,但是,看了以后我便决定要投资中国的企业。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

樟脑磺酸钠

2016-2020年中国樟脑磺酸钠行业竞争分析及发展前景预

第一章 樟脑磺酸钠行业发展概述 第一节 樟脑磺酸钠

白藜芦醇

2016-2020年中国白藜芦醇行业研究与投资分析报告

第一章 白藜芦醇行业产品基本概述 第一节 产品定义

扎来普隆

2016-2020年中国扎来普隆行业竞争分析及发展前景预测

第一章 扎来普隆行业发展概述 第一节 扎来普隆的概