首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

贝索斯祝贺SpaceX成功回收火箭

企业领袖  2015/12/22 17:18:03 来源:腾讯科技
中研网讯:

12月22日,据国外媒体报道,在伊隆·马斯克(Elon Musk)的SpaceX公司“猎鹰9号”火箭成功完成发射回收后,其竞争对手Blue Origins的老板、亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)通过Twitter向其表示祝贺。但在贺词中,贝索斯似乎有些“笑里藏刀”的意味。

此前,SpaceX曾经历过多次发射火箭,但均已回收失败告终。此次成功标志着火箭可重复使用,这将大幅削减将人类和补给送入太空的成本。不过,这却并非过去30天内第一枚成功实现发射后垂直回收的火箭,这个荣誉属于贝索斯的火箭公司Blue Origins。

尽管贝索斯旗下公司火箭飞行高度低于“猎鹰9号”,其技术成就也无法与SpaceX相提并论。但即使如此,Blue Origins依然抢在SpaceX之前拔得头筹。因此,贝索斯在祝贺SpaceX火箭成功回收的贺词中,特意向马斯克取得的成就表示谦卑,并强调他们为在常规太空飞行领域取得的集体进步感到骄傲。

不过,贝索斯的贺词内容似乎有些“笑里藏刀”。他在贺词中特意强调“猎鹰9号”只是“亚轨道推进器”,并且欢迎SpaceX加入之前只有Blue Origins一个成员的“火箭回收俱乐部”。(风帆)

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

直接印刷板

2016-2020年中国直接印刷板行业发展潜力建议及深度调

第一章 2015年中国直接印刷板行业发展环境分析 第

印刷

2016-2020年中国印刷行业调查研究及投资评估分析报告

第一部分 产业环境透视 第一章 印刷行业发展综述

云印刷

2016-2020年中国云印刷市场运行趋势及投资前景分析报

第一部分 产业环境透视 第一章 云印刷行业发展综述