首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

Twitter CEO:每天5点起床并进行冥想

企业领袖  2015/12/23 17:30:01 来源:腾讯科技
中研网讯:

当Square上月在纽约股票交易所上市时,杰克·多西(Jack Dorsey)成为了两家上市公司,即Square和Twitter的CEO。作为多西的偶像,乔布斯从1997年至2006年也曾同时经营过两家上市公司,即苹果和皮克斯。

自今年6月Twitter CEO迪克·科斯特洛(Dick Costolo)离职后,多西就同时担任这两家公司的CEO,而他同时也是两家公司的联合创始人。今年10月,多西从Twitter临时CEO转正为正式CEO。

目前,Twitter和Square都面临着发展的重要阶段,因此多西本人也制定了非常紧张的日程表。一些Twitter员工对《华尔街日报》表示,工作日多西每天的工作时长达到18个小时。其中,每周一多西的开会时间就要达到10小时。

多西会将每天的时间分配给两家公司,而他通常首先处理Twitter的事务。幸运的是,这两家公司的旧金山总部相距不远,位于同一个街区。不过值得注意的是,多西在两家公司的总部都没有自己的办公桌,更不用说办公室。

通常,周一上午8点半,多西会与Twitter执行董事长奥米德·科德斯塔尼(Omid Kordestani)等人举行5小时的会议。科德斯塔尼于今年10月从谷歌(微博)离职加盟Twitter,帮助多西分担部分工作。多西也会与Twitter高管团队的其他8名成员举行会议,讨论业务运营和项目的进展。

下午1点半,多西会前往Square,再举行5小时会议。他要面对Square高管团队的10名成员。

在举行这些会议时,多西会严格执行一项规定,即不带手机和笔记本电脑。

多西并不是唯一一名会与团队举行长时间会议的CEO。今年早些时候,《华尔街日报》报道称,微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)每月会与高管团队举行一次长达8小时的会议,使所有人保持同步。与纳德拉类似,多西这样做也是为了将多个零散的会议集中在一起,避免浪费时间。

多西每天的日程有着特定主题。2011年时,多西曾表示,他将周一用于会议和业务运营,周二用于产品开发,周三用于营销和发展,周四用于讨论合作,周五用于企业文化。

Twitter董事长科德斯塔尼表示,多西可以游刃有余地应对严格的日程表。“当他来到房间里时,你会觉得他是一位非常脚踏实地的人。”

除工作之外,多西的个人生活也非常规律。本周二,在参与Product Hunt问答活动时,他透露自己每天凌晨5点起床,随后会进行半小时的冥想。

根据多西的介绍,他每天日程如下:

- 5点起床

- 冥想30分钟

- 7分钟锻炼,重复3次

- 煮咖啡

- 处理公司事务

- 晚上11点睡觉

多西在问答中表示:“我希望建立起持续的习惯。每天做同样的事情。保持稳定的状态让我更高效,但我也需要应对一些计划外的事。”

由于工作的繁忙,多西每天进行冥想并不奇怪。他需要留出一点时间,更深入地思索时间安排。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

漂白剂

2016-2020年漂白剂市场发展现状调查及供需格局分析预

第一章 漂白剂行业发展概述 第一节 漂白剂的概念

平板电视机

2016-2020年平板电视机市场发展现状调查及供需格局分

第一章 平板电视机行业发展概述 第一节 平板电视机

木材船

2016-2020年木材船市场发展现状调查及供需格局分析预

第一章 木材船行业发展概述 第一节 木材船的概念