首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

亚马逊CEO欲进军电影业 扬言要拿奥斯卡

企业领袖  2015/12/28 17:10:13 来源:腾讯科技
中研网讯:

12月28日,据国外媒体报道,亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)已经不再满足于统治在线销售市场,最近他又宣布了自己雄心勃勃的大计划:进军电影行业,并扬言要拿下奥斯卡奖。

贝索斯的注意力正从小包裹转向大屏幕,其野心威胁到亚马逊的最大对手Netflix。Netflix已经推出电影《无境之兽》(Beasts of No Nation),这部由伊德瑞斯·艾尔巴(Idris Elba)主演的电影广受好评,有望冲击奥斯卡。

在此之前,亚马逊今年已经凭借喜剧电视剧《透明家庭》(Transparent)赢得5项艾美奖(Emmy Awards)。但是对于野心勃勃的贝索斯来说,这仍然不够。

最近接受德国报纸采访时,贝索斯称亚马逊的目标是每年制作16部电影。他补充说:“我们想赢一个奥斯卡奖。”贝索斯表示,这些电影将在影院放映,同时也会通过亚马逊在线流媒体服务Amazon Prime提供给用户,后者速度更快。而在传统电影行业,新片上映几个月后才会推出DVD或者在网上展映。

贝索斯的电影梦想到底能否获得巨大成功还不清楚。去年,亚马逊没有获得艾美奖提名,而Netflix却获得31项提名。今年,亚马逊成功翻盘,获得12项提名赢得5个大奖,Netfilx获得34项提名却只赢得4项大奖。亚马逊将像进入图书产业一样杀入电影产业,并最终统治它。亚马逊是全球第六大网站,用户高达上亿人。

亚马逊成立于1994年,贝索斯被普遍视为公司迅速成长的关键推动力。最开始时亚马逊以销售图书为主,后来推出了Kindle电子书阅读器。在过去几年中,亚马逊开始快速扩张,现在其年收入已经高达590亿英镑。

贝索斯的激情似乎并未完全放在亚马逊身上,他还投资组建了Blue Origin航天公司。贝索斯认为,人类将再一次迎来太空探索的“黄金时代”。此外,他还投资了《华盛顿邮报》和其他产业。贝索斯甚至曾考虑买断英超足球联赛三年播放权,可惜最终被Sky公司出资51亿英磅(492亿人民币)夺走这份合约。

但是亚马逊正尝试新的经商模式,该公司已经宣布将用无人机配送包裹。无人机通过卫星导航查找路线,确定目的地地址。贝索斯将此项目称为“Prime Air”,他说“这个技术已经开发完成”,但亚马逊要需要首先获得监管机构的批准才能采用。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

支装墨水

2016-2020年中国支装墨水行业竞争分析及发展前景预测

第一章 支装墨水行业发展概述 第一节 支装墨水的概

高级蛋白肉

2016-2020年中国高级蛋白肉行业竞争分析及发展前景预

第一章 高级蛋白肉行业发展概述 第一节 高级蛋白肉

双色复合机

2016-2020年中国双色复合机行业竞争分析及发展前景预

第一章 双色复合机行业发展概述 第一节 双色复合机