首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

彭博富豪榜:王健林稳居亚洲首富

企业领袖  2015/12/31 17:20:47 来源:中研网
中研网讯:

12月30日,最新的彭博亿万富豪指数显示,王健林的财富已达369亿美元,比2015年初增加117亿美元,增幅达46.4%。无论财富总数还是财富增长幅度,都稳居亚洲和华人富豪第一,并进一步扩大对其他亚洲富豪的领先优势,在全球富豪榜的排名也攀升至13位。紧随王健林之后的是李嘉诚和马云,财富同为299亿美元,三人包揽亚洲前三。

世界富豪榜400名上榜富豪的财富总值2015年减少了190亿美元,这是该指数2012年诞生以来的首次年度下跌。不过,王健林财富在2015年实现了逆势大增。王健林自登上彭博亿万富豪榜以来,财富值一直稳步上升,排名也不断攀升。此外,排名亚洲第二的李嘉诚财富增加了3.21亿美元,但增幅仅为1.1%。排名亚洲第三的马云身家增加了15亿美元,增幅为5.3%。

近年来,王健林带领万达实现转型。在中国千亿级别的企业中,万达的转型开始最早,也最成功。在电影、体育、旅游、网络金融等中国经济增长最迅速的领域,万达均有提前布局。

按照王健林的规划,从2016年开始,万达电影制作和发行、万达体育、万达旅游、万达网络金融等业务都将相继上市,这将使他的财富值大幅增长。此前,王健林在彭博亿万富豪的排名曾短暂进入过世界前十。按照万达目前发展趋势,王健林在2016年进入世界前十并继续上升将毫无疑问。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

旅居车

2016-2020年版旅居车项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概

压延机

2016-2020年中国压延机产业园区发展规划及招商引资咨

第一章 2014-2015年中国产业园区投资发展综合情况 2

快餐

2016-2020年版快餐行业兼并重组机会研究及决策咨询报

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节