首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

马云定浙商军规 不行贿不欠薪不逃税不侵权

企业领袖  2016/1/11 17:11:00 来源:腾讯科技
中研网讯:

1月10日消息,浙商总会280多名理事1月10日在杭州召开经济形势研判会。浙商在讨论经济应对之策前,为自己定下了不行贿、不欠薪、不逃税、不侵权4条“军规”。

浙商总会会长、阿里巴巴集团董事局主席马云(微博)说,接下来的5到15个月会很艰难,但是未来5到15年一定会很好。“困难时候企业家想想当初为什么开始,将来要走向哪里,想清楚自己能做什么、不能做什么。”

马云说,总商会决定不了企业家们做什么,但可以决定不做什么,所以提议浙商给自己定四条纪律:不行贿、不欠薪、不逃税、不侵权。

“克扣员工工资不如替员工找好出路;如果大家都抄袭,谁来创新?浙商诚实守法守信的品牌打响了,全世界都会争着来跟你做生意,放弃一些短期利益,长远来看路只会越走越宽。”马云说。

马云提议的浙商4条商规1月10日正式进行了公布。

据悉,浙商总会成立于2015年10月,旨在以共同目标、共同原则和共同的价值观凝聚海内外浙商,成为中国经济、全球经济转型的参与者、推动者。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

环卫清洁设备

2016-2020年中国环卫清洁设备行业竞争分析及发展前景

第一章 环卫清洁设备行业发展概述 第一节 环卫清洁

IP数据通信设备

2016-2020年中国IP数据通信设备行业市场前景预测与投

第一章 中国IP数据通信设备行业发展综述 1.1 IP数1

混合集成电路

2016-2020年中国混合集成电路行业竞争分析及发展前景

第一章 混合集成电路行业发展概述 第一节 混合集成