首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

奥巴马又玩新潮:白宫进驻阅后即焚平台Snapchat

名家访谈  2016/1/12 16:59:33 来源:腾讯科技
中研网讯:

美国总统奥巴马一直以来对利用社交网络联系选民和美国民众方面十分感兴趣,去年奥巴马在Facebook和Twitter开设了账号,就在本周一,他又给美国白宫在阅后即焚平台Snapchat开设了一个账号。

据美国科技新闻网站CNET报道,“白宫”账号在Snapchat发出的第一张照片是总统办公室的一篮苹果。据报道,当地时间周二,奥巴马将进行最后一次总统国情咨文演讲,而Snapchat账号将会披露国情咨文的幕后准备情况。

Snapchat是全球阅后即焚社交模式的鼻祖,由于发送内容后快速消失、没有后顾之忧,这一平台在全美的年轻人中获得了热捧,成为移动社交工具中的“当红炸子鸡”。Snapchat和手机图片分享工具Instagram,已经成为新一代移动社交工具的代表。

在Snapchat走红的影响下,美国乃至中国的一些互联网公司和社交网络,开始尝试放弃永久保存内容、转为阅后即焚。

据报道,白宫开设Snapchat账号,是奥巴马社交网络利用计划的最新举措。去年11月,奥巴马在Facebook平台推出了新网页,另外去年5月份,奥巴马进驻了Twitter平台。

据报道,奥巴马有20多为助手协助他维护社交网络账号。这些平台也成为奥巴马和选民和民众进行沟通,宣传白宫政策、营造总统形象的渠道。

Snapchat的月度活跃用户已经超过了一亿人大关,每天视频播放量超过了50亿个。根据科技市场调查公司comScore的统计,在美国18岁到34岁的年轻人中,Snapchat的覆盖率高达71%。

白宫负责媒体产品管理的负责人米勒(Joshua Miller)表示,白宫和奥巴马的策略是美国民众在哪里,就去哪里建立账号和沟通管道。许多美国人已经在通过Snapchat获取新闻、和好友沟通,因此白宫也希望加入Snapchat,以更创新的方式和更多民众沟通。

另外,虽然发布在Snapchat账号的内容将会在24小时之后自动消失,但是白宫方面将会对这些内容进行永久保存,以符合美国的《总统记录法案》。另外,白宫Snapchat账号上的一些内容,也会在其他社交网络平台进行发布。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

烟草包装

2016-2020年中国烟草包装行业深度调研及投资决策研究

第一章 烟草包装行业概述 第一节 行业相关界定

仪器仪表

2016-2020年仪器仪表行业深度分析及“十三五”发展规

第一部分 行业运行环境 第一章 仪器仪表行业相关概

电池充电器

2016-2020年电池充电器行业深度分析及“十三五”发展

第一部分 行业运行环境 第一章 电池充电器行业相关