首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

奥巴马赶时髦:在Snapchat上直播国情咨文讲话

行业精英  2016/1/13 17:19:40 来源:腾讯科技
中研网讯:

美国总统奥巴马将于周二进行今年的国情咨文讲话,这也是他在任总统期间所做的最后一次。和往年所不同的是,今年的国情咨文或许是传播方式最丰富的一届。

除了传统的电视、广播等渠道,还有大家已经不算陌生的Facebook、Twitter等社交媒体直播,今年还新增了亚马逊的在线视频直播及Snapchat的直播。

国情咨文是每年美国总统向国会参众两院所做的报告,不仅包含对美国当前国情的描述,还包括总统对自己的施政方案和计划的表达,简而言之,国情咨文就是美国总统所做的工作汇报。

从1923年开始,国情咨文开始向全美普通民众直播,当年,时任美国总统的Calvin Coolidge的国情咨文报告第一次通过广播传遍全美。24年后的1947年,杜鲁门总统的国情咨文报告第一次通过电视直播。

随着网络时代的快速发展,国情咨文开始越来越多开始用新的形式进行传播。2002年,乔治· 布什所发表的国情咨文演讲首次网络直播,而现任总统奥巴马则是首个在社交媒体Facebook、Twitter、Tumblr、Vine、Instagram上进行国情咨文图文摘要直播的美国总统。

国情咨文传播形式的多样化,从一个侧面反映出了美国政治与科技之间的关系越来越紧密。被称为首个“社交网络”总统的奥巴马,除了在2008年总统大选中充分运用社交媒体为选举造势外,在当选总统后,奥巴马与社交媒体之间的互动也日益密切。奥巴马的Twitter账号目前粉丝量高达6800万,其在连任选举获胜后在Twitter上发表的那张著名的与第一夫人米歇尔含笑拥抱的“Four more years”照片,一度创下Twitter上最热门推文的记录,在发表后不久便获得了32万的转发。

话题回到奥巴马即将发表的国情咨文,为了此次新增的在Snapchat上的直播,美国白宫特意在两天前注册了Snapchat账号,并且据称与Snapchat方面达成了特别协议,获得了“总统特权”,即直播内容不会在Snapchat平台上“阅后即焚”,而是将会得到永久保留。

为了为这次空前的多平台直播造势,奥巴马的首席数字官杰森· 古德曼(Jason Goldman)在刚刚过去的周末在博客平台Medium上发表了一篇长文,标题为“在你们所在的地方遇见你们”,在文章中,古德曼称,对于那些已经不再使用传统电视服务的人们来说,不管你们现在是使用智能电视、网络浏览器、移动设备、平板,都有一种方式能够让你看到总统的演讲。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

影视公司

2016-2020年中国影视公司行业市场前瞻与未来投资战略

第一章 影视公司行业发展综述 第一节 影视公司行业

云彩岩面砖

2016-2020年中国云彩岩面砖行业前景调研及投资潜力分

第一章 云彩岩面砖产业概述 第一节 云彩岩面砖定义

版画

2016-2020年中国版画行业市场前瞻与未来投资战略分析

第一章 版画行业发展综述 第一节 版画行业相关概述