首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

王健林:今年万达金融集团计划收入211.8亿元

企业领袖  2016/1/18 17:21:48 来源:腾讯科技
中研网讯:

万达集团CEO王健林日前做万达集团2016年工作报告,在报告中,王健林透露,万达集团已在上海注册成立万达金融集团,注册资本100亿。

万达金融集团下设网络金融、飞凡科技、保险、投资等公司,很快集团还会增加新的成员。

王健林说,万达金融集团2016年计划收入211.8亿元;其中网络金融收入44.6亿元,活跃会员超过1亿,飞凡卡发行5000万张,飞凡合作大型商业中心新增1000个。

先把万达网络金融业务做起来

过去两年,万达在O2O方面一直在探索,也走过弯路。

王健林说,现在内部已达成共识,先把网络金融搞起来。其它企业的O2O都是烧钱,依靠股东不断投钱才能维持。“我曾说过,不管什么行业,靠股东投入来维持运营,一定不行。”

王健林指出,万达搞网络金融,要有收入和利润,能养活自己。首先要把“飞凡一卡通”做大规模,这是连接所有网络金融业务的核心节点。

“飞凡卡规模做大了,再发展别的领域,不要一起步就什么都做。”

据王健林介绍,飞凡去年开启对外合作模式,10月份启动,不到3个月时间对外合作签约大型商业中心470家,加上130多家万达广场,飞凡网络商业中心已突破600家,2015年到店消费人次46.2亿,飞凡O2O已覆盖超过1亿的消费人群。

万达O2O还落实与大型金融机构合作。去年达成了与超大型金融机构的合作,把信用卡功能叠加在飞凡卡上,飞凡卡具有网上预定停车位、订座位、排队等很多应用功能。

王健林说,再加上优惠、积分互换、存贷、汇兑、个人账户信用卡等多种功能,飞凡卡已成为全球第一张集多种功能于一身的全新金融一卡通产品。

海外总投资额超50亿美元

过去1年,万达集团持续展开海外并购,2015年万达跨国并购了盈方体育、世界铁人公司、澳洲HOYTS院线、传奇影业,投资西班牙马德里竞技足球俱乐部等。

王健林透露,海外总投资额超过50亿美元。截至2015年12月30日,万达集团海外投资总额已超过150亿美元,其中美国就投资100亿美元。

2012年万达并购AMC,王健林去美国时说了一句话,“未来十年万达至少要在美国投资100亿美元”。美国一家著名媒体报道时加标题:“希望王先生兑现承诺”,意思是别忽悠美国人。

王健林说,现在才过去3年,我们在美投资额就超过100亿美元。我准备让记者再写一篇文章在美国发表:“万达已提前兑现在美投资承诺”。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

调制解调器

2016-2020年中国调制解调器行业竞争分析及发展前景预

第一章 调制解调器行业发展概述 第一节 调制解调器

渗花砖

2016-2020年中国渗花砖行业市场竞争趋势及投资战略分

第一章 2013-2015年渗花砖行业分析 第一节 2013-20

机器到机器(M2M)终端

2016-2020年中国机器到机器(M2M)终端行业竞争分析及

第一章 机器到机器(M2M)终端行业发展概述 第一节M