首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

梁建章:未来五年 携程有机会诞生新上市公司

企业领袖  2016/1/25 16:37:47 来源:腾讯科技
中研网讯:

1月25日,携程创始人、CEO梁建章在公司年会上,发表了题为“青春常在,基业长青”的演讲,梁建章表示,2015年对携程而言是投资年,未来会有更多竞争者,也会有很多新的变化和机遇。

要做到基业长青,需要有三个条件,第一是团队,第二是不断创新的精神,第三是坚持以客户为中心的价值观。

梁建章还表示,虽然携程集团已经是交易额超过3000亿的大公司,但仍是一个快速成长的公司。

“2020年后(携程)的交易额将超10000亿元,成为世界上最大的电子商务公司和旅游企业之一。这个过程中会产生各种机会,不仅很可能有新的独立上市的公司,更会诞生很多英雄。”

以下为梁建章演讲实录:

过去的一年是投资年,携程集团取得了高速成长的业绩。各项指标,尤其是收入和利润指标都取得了很大的进步,这是和每个携程小伙伴们的辛勤劳动和无私奉献分不开的。我在这里向大家表示祝贺和感谢!

同时,我们要清醒地认识到,未来,还会有更多的竞争者,行业也会有很多新的变化和机遇。我时常问自己,究竟携程怎样持续领跑这个快速发展的行业呢。真正做到青春常在,基业长青呢?

我认为有三个条件,第一就是要有最优秀的团队:这一点我很有信心,尤其是随着去哪儿和艺龙等兄弟公司的加入,携程集团,不仅有业内遥遥领先的业绩,更拥有业内遥遥领先的团队。当然前提是我们各个团队要形成合力,我们下一阶段的重要任务就是要把团队的协同战斗力充分发挥出来,这可能对某些工作和职责要重新调整和分配,目的是做到无论是谁,不管是来自于哪个公司,其才能都得到最大限度的发挥。

第二条是要不断创新的精神。中国已经是世界上最大的商品市场,今后几年中国将是世界最大的服务市场。中国在今后十年,可能成为世界上最大的旅行服务市场。世界规模最大的市场意味着我们有机会做世界领先的创新。创新可以大到颠覆行业的新商业模式,也可以是点点滴滴的客户体验的提升。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

液体化工品仓储

2016-2020年中国液体化工品仓储市场发展比较分析及营

第一章 概述10 第一节 定义10 第二节 发展历程10

AP乳酸钙

2016-2020年中国AP乳酸钙行业市场竞争趋势及投资战略

第一章 2013-2015年AP乳酸钙行业分析 第一节 2013-

小型电感器

2016-2020年中国小型电感器行业发展前景及投资风险预

第一章 2015年中国小型电感器行业发展分析 第一节