首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

苹果电话会议要点:汇率、中国影响公司业绩

企业领袖  2016/1/27 16:51:08 来源:腾讯科技
中研网讯:

1月27日消息,据外电报道,苹果周二发布了2016财年第一财季财报。在随后召开的电话会议中,苹果管理层谈到了汇率变动、中国宏观经济形势该公司业绩构成的影响,并暗示看好虚拟现实技术的市场前景。

苹果财报电话会议的要点:

·苹果强调汇率变动给公司第一财季营收增幅构成了6个百分点的影响。按照固定汇率计算,苹果当季营收增幅将从2%升至8%。苹果指出,汇率变动给公司营收构成的影响在欧洲和亚太区剩余地区(不包括中国、日本)更为明显。按照固定汇率计算,苹果当季在欧洲区的营收增幅将达到18%;在亚太区剩余地区的营收增幅将达到19%。

·苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在电话会议中强调,大中华区出现了一些经济动荡。英特尔此前也曾表示,该公司在中国市场正面临着宏观经济压力。库克坚称,苹果依旧看好中国市场,预计4G网络的普及将继续推动iPhone在中国市场的销售。在中国iPhone买家当中,有50%为新买家。

·当问及虚拟现实技术时,库克暗示他非常看好这一技术。他说,“我不认为它是小众技术。我认为虚拟现实技术会变得非常酷,会拥有一些有趣的应用。”苹果近期聘请了虚拟现实专家道格·鲍曼(Doug Bowman);Facebook正筹备发布自己的收款消费型虚拟现实头盔Oculus Rift;谷歌则创建了虚拟现实部门。

·当问及iPhone的平均销售价格时,苹果首席财务官卢卡·麦斯特里(Luca Maestri)称,5.5英寸和大容量的iPhone拉升了该系列产品的平均售价。关于汇率,麦斯特里称苹果预计美元汇率将会给公司第二财季的营收构成4%的影响;按照固定汇率计算,苹果第二财季营收将同比下滑5%至10%。汇率给iPhone在第一财季的平均售价构成了49美元影响。iPhone当季平均售价为691美元,按照固定汇率计算将达到740美元。

·苹果在电话会议中还强调:

1)截至第一财季末,iPhone的渠道库存保持在苹果预期范围的低端,iPad的渠道库存在苹果的预期范围内;

2)苹果应用商店第一财季营收同比增长了27%,应用商店的用户数量同比增长了18%;

3)苹果计划在下一财季更新其资本回报计划,可能在债券市场更加活跃。(明轩)

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

直升机旅游

2016-2020年中国直升机旅游市场供需全景调研及行业风

第一部分 直升机旅游产业发展现状 第一章 世界直升

门锁

2016-2020年中国门锁行业运营模式分析与发展趋势预测

第一部分 行业运行现状 第一章 中国门锁行业发展综

养生旅游

2016-2020年中国养生旅游行业竞争格局与投资价值研究

第一章 中国养生旅游产业的界定与客源市场分析 15