首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

刘强东要拿20%股权做员工激励是真的吗?

行业精英  2016/1/29 16:03:41 来源:腾讯科技
中研网讯:

1月29日消息,宣布取得融资后不久,京东金融召开了一次包含全部管理层以及1千多员工在内的表彰大会,京东金融CEO陈生强讲述了京东金融的运营逻辑。

陈生强透露,2013年时自己和京东集团CEO刘强东有一个约定。“如果京东金融做不好,是我无能,如果做好了,我希望核心管理层能财务自由,老刘一点迟疑都没有的说:成交。”

陈生强透露,刘强东拿出了京东金融20%的股份作为员工激励。现在只是个开始,这些股票最终能值多少钱,需要靠京东金融员工共同努力去实现。

不久前,京东金融宣布已和由红杉资本中国基金、嘉实投资和中国太平领投的投资人完成了增资协议签署,融资66.5亿(约合10亿美元),京东金融估值也超过460亿元人民币。

以20%股权计算,刘强东给的这笔期权激励价值已近100亿元,不过,在京东金融快速成长的同时,互联网金融行业也出席了不少独角兽公司,导致行业诱惑很多。

陈生强提及这一问题时表示,不少员工反馈一些互联网金融企业向京东金融挖人,开薪水基本上都是高于目前的薪水。不过,很多已经离开的员工又回到了京东金融。

“还有人问我,你为什么继续在京东金融做,而不是自己出去创业?对这个问题我是这么回答的,我说如果几年前我不是在京东,那一定不会有我的今天。”

陈生强说,“在这个世界上几亿、几十亿美金公司会有很多,但和一个几百亿美金市值的公司共同成长的机会很少。且2014年、2015年获得A轮融资的90%左右出现问题了。”

陈生强最后鼓励大家,虽然外面机会很多,但是京东金融是一家有机会变成一个百亿美金市值以上的公司,变成一家伟大的公司。这种机会对于每个人来说都不多。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

面酱酶制剂

2016-2020年版面酱酶制剂项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概

修护精华水

2016-2020年版修护精华水市场行情分析及相关技术深度

第一章 修护精华水行业概述及相关技术指标 第一节

无卤电器配线

2016-2020年版无卤电器配线项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概