首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

华为李昌竹:智能手机仍是未来核心终端

企业领袖  2016/1/31 15:13:45 来源:新浪科技
中研网讯:

2015年虚拟现实很火,甚至有观点称这将会是继智能手机之后的下一个风口。

虽然华为此前也展示过相关的产品并表示在该领域已经进行了跟进和研究,但在华为日前举办的Mate 8“创享·未来”跨界沙龙上,华为消费者业务手机产品线副总裁李昌竹表示,虚拟现实领域会带来智能领域突破性发展,但更多智能创新还将在手机上实现,智能手机还将是未来的核心智能终端。

“华为内部也做了调查,有相当比例的投票认为未来五年还是有可能出现颠覆智能手机的产品。” 李昌竹认为华为在快速发展中,都会综合这些趋势和潮流,“今天VR突然一下子火起来了,这个技术存在很多年了,但是从去年到今年,突然一下子大家都在谈论VR,紧跟着就是AR和很多别的新技术。因此,我们要紧跟着趋势,但也不能脱离实际。”

具体到智能手机方面,李昌竹指出,华为非常关注未来创新趋势,在时尚设计、沉浸体验、隐私与安全、能源创新、感知世界、丰富联结、机器智慧、自然交互八个方面在持续进行投入和积累。

其中在电池领域,华为在Mate 8发布前夕就展示了最新锂电子快充技术,华为表示该技术引入杂原子改变负极的石墨分子结构,使它具备物理/化学双重储锂功能,电池充电速度得到飞跃的同时,其能量密度和使用寿命并不会受到影响,这一技术在当时的时间点发布甚至让外界一度认为华为将给Mate 8配备石墨烯电池。

李昌竹在沙龙上指出,这一技术将很快会应用在华为今年下半年发布的产品上,这或将能大大缓解智能手机待机时间短的痛点。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

真空离子镀膜洁具

2016-2020年中国真空离子镀膜洁具市场运营状况及投资

第一章 真空离子镀膜洁具行业概述 第一节 真空离子

真空镀铝纸

2016-2020年中国真空镀铝纸行业市场前景预测与投资规

第一章 中国真空镀铝纸行业发展综述 1.1 真空镀铝1

珍珠岩吸声板

2016-2020年中国珍珠岩吸声板市场运营状况及投资战略

第一章 珍珠岩吸声板行业概述 第一节 珍珠岩吸声板