首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

冯鑫:创业故事讲完了 接下来是关于热爱和有趣

企业领袖  2016/1/31 15:15:55 来源:新浪科技
中研网讯:

摘要: 冯鑫相信人是变化的,每三到五年就会出现一个大变化,甚至会推翻过去的自己。而从上市到现在,300多天的时间里,冯鑫最大的变化是觉得有了“入世”的态度,“我是在乎他人的”。他说创业让人收获很多,人也越来越宽容。

“光头总容易被认出来。”这位暴风科技的CEO摸了一下自己的头发说,从2016年元旦就没在剪过了。以前标志性的光头已经慢慢长成了寸头。

自从2015年3月24日暴风科技上市,连续涨停板让冯鑫成为了一个话题“明星”。创业者关注他、PE关注他,就连最普通的老百姓们也谈论他。一度,热度能和他相提并论的,也许只有阿里巴巴创始人马云和乐视创始人贾跃亭。

名人效应能间接为公司带来一些好处,比如更容易招聘到人,他说完成他暴风新蓝图最难的就是找到更多的合适的人。一些创业者,也在公司成功IPO或者估值达到数十亿甚至百亿美元后,开始走入各种场合讲述创业心得增加公司的曝光度。但冯鑫很少这么做,觉得那些事情对他来说太无聊。“那么多人教人成功,也不缺我一个。”

“我又不想成为明星。”冯鑫觉得,个人张扬没有意义,何况对公司的帮助也很间接。

不过,上市已经切切实实的改变了冯鑫的生活。除了公司,他还要关心股价这事关股东的利益。这是一种责任,让他不能再任性的说离开就离开了。

他的行程被助理排得满满当当。1月18日下午4点,一下飞机他就直奔东四十条的一个胡同,这里是他正准备开的一个茶馆,在那里约了一位重要的客人,第二天他还要接着去见潘石屹等人。虽然4天里,连续飞了50多个小时,睡眠时间很少,但冯鑫看起来精力充沛,也可能与他喜欢打坐有关。

冯鑫很少自己开车,更喜欢在车上边听音乐边回工作邮件,有时候翻翻朋友圈和新闻。当痛仰的《公路之歌》从捷豹XF的音响里传出来的时候,冯鑫跟着哼唱起来。他觉得自己就像歌里唱的,“不顾一切走在路上。”

从大学二年级开始,冯鑫就喜欢摇滚。张楚、郑钧、窦唯、痛仰,这些都是他喜欢的。“我最骄傲的就是摇滚基金成立那天,觉得自己从来没有投降过。”对冯鑫摇滚不仅是音乐,而是变成了一种活法。“在准备要投降的时候,你能不能先冷笑着离开,然后咬牙再坚持一段时间,这是摇滚带给我的思考。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

真空离子镀膜洁具

2016-2020年中国真空离子镀膜洁具市场运营状况及投资

第一章 真空离子镀膜洁具行业概述 第一节 真空离子

真空镀铝纸

2016-2020年中国真空镀铝纸行业市场前景预测与投资规

第一章 中国真空镀铝纸行业发展综述 1.1 真空镀铝1

珍珠岩吸声板

2016-2020年中国珍珠岩吸声板市场运营状况及投资战略

第一章 珍珠岩吸声板行业概述 第一节 珍珠岩吸声板