首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

柳青认为像滴滴这种年轻公司 保持热血最重要

企业领袖  2016/2/1 16:58:45 来源:腾讯科技
中研网讯:

2月1日消息,在昨天滴滴出行举办的年会上,滴滴总裁柳青发表了演讲。她表示,滴滴是一家拥有与众不同特质和年轻的公司,所有事业部的负责人仅20多岁、30岁,“每个人身上都有很独特的青春气息,这是非常难得的,这种就是年轻,就是热血。”

但是太年轻的公司可能也发挥不出来价值,因为太年轻的公司可能在第一个浪花就被拍下去了。她表示,“如果说,有一天你觉得滴滴已经没有高效运转,有一些臃肿,有一些人浮于事的时候,请你一定要找Will,来找我。不管在任何情况下,不管我们经历了多少艰难万险,我们一定要保持我们的年轻,我们的热血。”

柳青还从心力、标准、担当三个维度归纳了自己在2016年想要达到的目标,也是帮助团队一起扛过所有困难的考验。

以下是柳青部分演讲内容(腾讯科技整理):

我想先讲讲体会,站在这很感慨,4个月前的今天,9月30日我给大家发了全员邮件,发的时候心情还是很沮丧的,当时知道生病了,心情是不好过的,唯一的想法是找一个地方一个人待着,谁也别理我。

后来想到,如果我突然失踪一两个月,估计全世界都会很着急,爱我的人,我爱的人都会很着急,所以把真实情况给大家分享了。那个时候的心情就像刚刚找到了跑道的飞机,刚刚觉得自己在起飞,欢欣鼓舞的时候,突然间被平地起惊雷突然劈下来了。

从手术室出来的第一刻就跟Will(滴滴出行CEO程维)打了电话,我说实际情况比想象的还要糟,他说别担心,我们一起来面对,这句话我一直记得,接下来的几个月我们是一起面对这个挑战,我每天都有治疗,在每天治疗后比较难过的时候,就拿出来同学们录的视频,拿出来给我送的卡片,还有各种慰问卡,还有你们的相片来看看,心里会觉得很舒服,还会跟Will聊聊公司的事,比如说有了太阳花以后厕所非常的干净,永远有人扫厕所,那个时候心情还是舒服很多。

Will一直说人要有一颗冠军的心,我一路上都有这样的冠军的心,在那个状态下可能格外的觉得有挫败感,觉得很茫然。借助这样的机会感谢有你们,是因为你们帮我闯过这一关,谢谢大家。真心的感谢Will,还有所有的小伙伴们,你们帮我在最艰难的时候重新找回了人生的方向。

说一句非常实在的话,不是没有想过退缩的,也不是没有想过到底值得还是不值得。脑子里想过很多很多事,尤其是刚才Will也讲了,我们每天面临的挑战都是向死而生的挑战,在这种情况下我确实犹豫过,但是我后来想明白一个道理,我可能去到哪里都再也找不到一个这么深爱的团队,一个这么可爱的团队。

还有Will刚才在聊技术架构的时候,张博是一直泪流满面的,他是真诚善良的人。我当时在旧金山和何教授吃饭,他是大数据里最顶级的科学家了,我问他你为什么来。

他说就是因为张博,张博打动了我。所以有这样的团队,我觉得三生有幸,能够跟这样的团队在一起,世界上有很多很多的聪明的业务模式,我曾经做过投资,但我觉得那些都可以被复制的,很多东西都可以被复制,唯一有一样东西是不能被复制的,就是人与人之间的信任,这种默契,受到挫折的时候那种相濡以沫,那种相互担当。

所以很多人问我说,为什么滴滴在如此短暂的时间能够聚集到这么多资本的支持。其实,资本并不是只在追逐市场和增长的空间。真正智慧的资本和聪明的资本也在找一个紧密的团队一个强大的团队,还有一种企业的温度。

所以滴滴让他们看到了这种企业的温度,我们25家投资人占了全球最前面25个投资人,基本上中国乃至全球互联网最顶级的公司都是我们目前的投资人投出来的,他们跟我们说,无一例外的见了我们的团队以后会被我们的团队的这种亲密无间,这种大家互相坚守的精神打动。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

植物性香料

2016-2020年版植物性香料市场行情分析及相关技术深度

第一章 植物性香料行业概述及相关技术指标 第一节

多脆香薄饼

2016-2020年版多脆香薄饼项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概

放射治疗

2016-2020年版放射治疗行业兼并重组机会研究及决策咨

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节