首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

莫博士:苹果原生应用太难用!

行业精英  2016/2/4 17:15:12 来源:中研网
中研网讯:

美国科技博客The Verge周三刊登了知名科技媒体人莫博士(Walter Mossberg)的评论文章。莫博士认为,iTunes、邮件、照片和iCloud等苹果核心应用的质量正在下降,而这将给苹果产品的整体体验带来风险。

以下为文章全文:

在外界看来,苹果是一家很棒的硬件开发商。例如,许多评测者都认为,苹果设备是市面上能买到的最佳产品。我也曾做出推荐称,苹果最重要的产品iPhone是市场上的最佳智能手机。在The Verge,所有人都持同样观点。

然而,开发这些产品需要的不仅是金属、玻璃和硅。苹果内置的软件是整体体验的重要一部分,自1984年首款Mac电脑推出以来一直如此。无论是操作系统还是核心应用,用户和评测者青睐苹果产品的重要一点都在于软件。苹果软件功能强大,可靠性很好,且易于使用。正如史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)的一句名言所说:“就这么有效!”

然而过去几年,我已注意到,无论是在iOS移动平台还是OS X桌面平台,苹果核心应用的质量和可靠性正在下降。苹果的关注重点似乎正逐步离开核心的软件产品,更多地专注于新的梦想,例如智能手表和电动汽车。

需要澄清一点:在大部分情况,苹果的核心应用仍足够好。否则,我不可能推荐苹果的硬件。我喜欢iMessage、新的Notes应用、Apple Pay支付、Touch ID指纹认证、Safari浏览器和AirPlay等许多苹果产品。从核心应用来看,竞争对手与苹果仍有差距。

然而,例外情况正越来越多。苹果的口号是“就这么有效”,而乔布斯及其继任者蒂姆·库克(Tim Cook)一直宣称,苹果的业务是开发“优秀的产品”。因此,我们也常常基于高标准去评判苹果。苹果的优势在于,该公司的软硬件整合度很高。因此,如果软件不再出色,那么硬件也会受到拖累。

对于我提出的问题,苹果表示:“我们拥有覆盖多个平台的专门软件团队。我们在这方面的工作仍像以往一样强大。”苹果表示,这些团队每年都在优化核心应用,但每年的关注点都各有侧重。

在软件领域,苹果也曾遭遇过一些失败,例如MobileMe、iTunes Ping,以及第一代的苹果地图。根据我的看法,到目前为止Apple News的表现也很一般。

不过我现在要说的是用户更熟悉的应用,例如邮件、照片、iTunes,以及iCould。从某些方面来看,这些软件不符合苹果的高标准。问题有时出现在iOS,有时出现在OS X,有时则同时涉及这两大平台。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

自然气发电

2016-2020年中国自然气发电市场动态聚焦分析及深度研

第一章 中国自然气发电行业相关概述 1.1 自然气发1

智能电表

2016-2020年中国智能电表行业市场前景预测及投资价值

第一章 中国智能电表行业发展综述 1.1 智能电表行1

智能变电站

2016-2020年中国智能变电站行业市场竞争态势分析与投

第一章 中国智能变电站行业发展综述 1.1 智能变电1