首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

郭台铭为何对“追求”夏普锲而不舍?

企业领袖  2016/2/5 17:11:54 来源:新浪科技
中研网讯:

郭台铭曾直言,面板是战略物资,面板也是攸关鸿海集团转型布局的重要基础。况且,制作面板的核心专利大部分仍掌握在夏普手上,这是为什么鸿海集团要积极入主夏普经营的最重要关键。

3年恋情能否修成正果?

根据鸿海之前公布的消息,鸿海与夏普于2012年3月27日签订合作契约,双方因为收购夏普的股价认定,以及鸿海是否参与经营等重大议题出现分歧,鸿海与夏普的合作进展十分缓慢。

观察这段期间,夏普希望鸿海“纯投资”,鸿海期盼经营“参与权”,双方各有坚持,也正在相互试探底线。

2012年郭台铭以个人名义与夏普合作,入股亏损连连的日本大坂堺市10代厂SDP(Sakai Display Product),短短1年,SDP扭转连续几年巨额亏损局面,从2013年起扭亏为盈,持续盈利。

郭台铭已经向夏普证明,他有能力把堺市10代厂积弱不振的运营体质“起死回生”,就有能力进一步改善夏普目前经营与财务的困境。

鸿海集团对协助夏普的态度,一直很明确,资金绝不是夏普唯一最重要的问题,促进夏普改善管理运营和销售、扩大夏普盈利条件才是重点。

夏普部分高层也希望借助鸿海充沛的资金,以及鸿海与苹果的良好关系,协助夏普重整。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

巡更系统

2016-2020年中国巡更系统行业市场前瞻与未来投资战略

第一章 巡更系统行业发展综述 第一节 巡更系统行业

光纤通信

2016-2020年中国光纤通信行业市场前瞻与未来投资战略

第一章 光纤通信行业发展综述 第一节 光纤通信行业

多媒体

2016-2020年中国多媒体行业市场前瞻与未来投资战略分

第一章 多媒体行业发展综述 第一节 多媒体行业相关