首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

郭台铭为何对“追求”夏普锲而不舍?

企业领袖  2016/2/5 17:11:54 来源:新浪科技
中研网讯:

2月5日上午消息,据多家国外媒体报道,鸿海7000亿日元(约合人民币392亿元)收购夏普一事或将于今天下午正式公布。这一收购案始于2012年,前后经历3年多的时间,郭台铭为何如此钟爱夏普?这一交易为何又拖延了这么长时间?

郭台铭亲赴日本欲快速拍板

据台湾“中央社”报道,针对夏普重整案,日本官民基金“产业革新机构”(INCJ)和鸿海集团,已各自提出对夏普的相关投资和重整计画。原本外界预期,夏普4日下午记者会将宣布重整案协商的结果。

没想到中午日本NHK爆料,夏普董事会已决定方针,将给鸿海优先交涉权。这条新闻马上惊动日本和台湾媒体高度关注,以为夏普已经定案、鸿海获得逆转胜。

不过夏普随后发出新闻稿澄清,目前竞购候选人仅存鸿海集团和日本官民基金“产业革新机构”(INCJ),将持续进行谈判,并在1个月内作成最后决定。又让峰回路转的鸿夏恋剧情,继续向后延长1个月。

然而今日早间,日本共同社报道,台湾鸿海精密工业公司董事长郭台铭今日上午前往位于大阪市的夏普总部,就7000亿日元(约合人民币392亿元)收购方案进行细节磋商。 郭台铭在夏普总部前接受媒体采访时称,已安排好与夏普社长高桥兴三的会谈。可能的话希望今天下午3点(北京时间下午2点)左右在合同上签字。以郭台铭的强势性格,这一收购案很可能于今日正式拍板。

郭台铭为何看好夏普?

台湾“中央社”报道称,郭台铭积极想介入夏普经营,主要看重夏普在高画质液晶面板的低温多晶硅LTPS(Low Temperature Poly Silicon)相关尖端液晶技术。

市场人士指出,包括索尼(Sony)和苹果(Apple)iPhone等高端只能手机,面板都采用省电、解析度高、画质漂亮的LTPS技术。

目前全球87%的LTPS面板产能,掌握在夏普、日本显示器公司(JDI)和韩国LG手上,其中50%以上的LTPS产能,主要供应给苹果使用。

若夏普与INCJ担任最大股东的JDI合并,苹果在LTPS面板的供应来源,从3家变成2家,不符合苹果要求供应商要3家以上的布局策略。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

巡更系统

2016-2020年中国巡更系统行业市场前瞻与未来投资战略

第一章 巡更系统行业发展综述 第一节 巡更系统行业

光纤通信

2016-2020年中国光纤通信行业市场前瞻与未来投资战略

第一章 光纤通信行业发展综述 第一节 光纤通信行业

多媒体

2016-2020年中国多媒体行业市场前瞻与未来投资战略分

第一章 多媒体行业发展综述 第一节 多媒体行业相关