首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

日媒:郭台铭赴日拍板夏普收购案 今日或签合同

企业领袖  2016/2/5 17:13:35 来源:新浪科技
中研网讯:

2月5日上午消息,据日本共同社报道,台湾鸿海精密工业公司董事长郭台铭今日上午前往位于大阪市的夏普总部,就7000亿日元(约合人民币392亿元)收购方案进行细节磋商。郭台铭在夏普总部前接受媒体采访时称,已安排好与夏普社长高桥兴三的会谈。可能的话希望今天下午3点(北京时间下午2点)左右在合同上签字。

而据彭博、路透报道,郭台铭将于北京时间下午2点在大阪召开新闻发布会,很可能正式宣布这一收购案。

鸿海提议通过上述收购方案将夏普收归旗下。鸿海表示不会剥离出售夏普主营业务,作为一个整体进行运作,并保障员工就业。夏普方面计划再次确认这几点。

围绕对夏普经营重整的支持问题,日本半官方机构产业革新机构也提出了援助方案,但夏普社长高桥兴三在4日下午在2015年4~12月财报发布会表示,“正在集中精力同产业革新机构和鸿海精密工业公司展开谈判”。他在此基础上明确表示“目前更加偏向于鸿海”。

此前,夏普理事会已经决定以鸿海提出的逾6000亿日元收购方案为核心展开收尾谈判。原因可能是鸿海开出的条件更为优厚。与此同时,夏普也将继续与鸿海的竞争对手“产业革新机构”进行磋商。

此前,夏普当初计划接受革新机构的重建方案。革新机构向夏普主体出资3000亿日元左右,同时剥离液晶业务。

此前,外界传闻称鸿海可能提出了7000亿日元左右的重建方案,同时似乎还表示,维持夏普的员工和管理层不变。在1月底郭台铭董事长作出说明后,重视增长的巨大投资和确保雇用等的高管出现增加,正在倾向于鸿海方案。

革新机构要求瑞穗银行和三菱东京UFJ银行这2家夏普的主要往来银行最多提供3500亿日元的金融支援。在出现反对的背景下,鸿海并未要求如此大规模的金融支援,因此2家银行也转向了支持鸿海。

在生产电视液晶面板的日本堺工厂,夏普和鸿海具有共同运营等合作关系。2012年,两家公司宣布了资本与业务合作计划。当时双方同意鸿海取得夏普约10%股权,但由于随后的鸿海股价暴跌等原因,至今尚未实现。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

巡更系统

2016-2020年中国巡更系统行业市场前瞻与未来投资战略

第一章 巡更系统行业发展综述 第一节 巡更系统行业

光纤通信

2016-2020年中国光纤通信行业市场前瞻与未来投资战略

第一章 光纤通信行业发展综述 第一节 光纤通信行业

多媒体

2016-2020年中国多媒体行业市场前瞻与未来投资战略分

第一章 多媒体行业发展综述 第一节 多媒体行业相关