首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

联合国:英警方围困阿桑奇属非法剥夺其自由

行业精英  2016/2/6 15:40:22 来源:新浪科技
中研网讯:

联合国任意拘留问题工作组5日发表声明,认定“维基解密”创始人阿桑奇被英国警方围困在厄瓜多尔驻英国大使馆属于非法剥夺其自由。英国和瑞典对这一裁定并不认同。5日,阿桑奇在记者会上表示不会放弃努力。

当日,人在厄瓜多尔驻英国使馆的阿桑奇,通过视频连线与在伦敦前线记者俱乐部出席记者会的人员交流。阿桑奇律师团队代表在记者会上表示,尊重联合国任意拘留问题工作组所作出的裁定。律师团还表示,截至当天阿桑奇已在厄瓜多尔驻英使馆被困1886天,英国警方为此所花费的纳税人开支达到1350万英镑(1英镑约合9.56元人民币)。阿桑奇称,希望外界能够听取联合国的裁定,“联合国的结论让瑞典和英国挑起的法律争论走到尽头。”但他认为,目前还不能说一切都结束了,自己还会努力,包括上诉。

对于联合国任意拘留问题工作组的裁定,英国外交部在5日回应说,不会因此改变对阿桑奇的抓捕计划。英方称,阿桑奇是在2012年因躲避瑞典的强奸罪指控,主动躲进厄瓜多尔使馆的,而并非被非法拘禁。一旦阿桑奇走出使馆,仍然会将其立即抓捕,送交瑞典。英国外交部同时希望厄瓜多尔能够尽快与瑞典展开磋商,拿出问题的解决方案。

英国外交大臣哈蒙德称,联合国小组的结论是“滑稽的”,并认为阿桑奇是一个“逃避法律制裁的人”。阿桑奇回击称,哈蒙德的评论“超出一个外长在这种情况下应有的高度”。此外,瑞典司法部门也在当天表示,不会改变对阿桑奇的司法追究。

那么这次联合国任意拘留工作组做出的决定,究竟会带来哪些影响?英国《卫报》引述伦敦的国际律师协会发言人米尔斯的话说,虽然英国和瑞典表示抵制,且认为该组织的裁定不具法律效力,但这一裁定以及发挥的影响力,还是会令两国政府在接下来处理此事时更加谨慎。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

天线闪灯

2016-2020年中国天线闪灯行业市场前瞻与未来投资战略

第一章 天线闪灯行业发展综述 第一节 天线闪灯行业

塑料台历

2016-2020年中国塑料台历行业市场前瞻与未来投资战略

第一章 塑料台历行业发展综述 第一节 塑料台历行业

管材带钢

2016-2020年中国管材带钢行业市场前瞻与未来投资战略

第一章 管材带钢行业发展综述 第一节 管材带钢行业