首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

夏普:与鸿海签署协议中未授予优先谈判权

行业精英  2016/2/6 15:46:22 来源:中研网
中研网讯:

2月6日消息,据日经中文网报道,夏普发表声明称,与鸿海集团于日前签署的协议书之中,不包含授予优先谈判权的内容。

台湾鸿海精密工业董事长郭台铭2月5日,就收购夏普一事,与该公司进行了长达8小时的磋商。据称,在磋商中郭台铭认为光伏电池业务业绩拖了夏普整体的后腿,透露出将其剥离的想法。不过同时表示,除了该业务之外不会对夏普进行拆分,品牌也将保留。关于收购后的人员雇用问题,他明确表示,40岁以下员工应该不会被解雇。

会谈结束后向媒体展示继续磋商协议书的鸿海董事长郭台铭(5日,大阪市阿倍野区)   关于夏普所担忧的裁员和业务拆分问题,郭台铭显示出一定的顾及,希望借此加快谈判。

郭台铭针对与夏普的谈判显示出自信,表示90%已经完成,剩下的10%是法律问题。认为达成收购协议基本没有问题。关于向夏普主体出资的意图,他强调称是发挥自身经验,作为在夏普的再次创业,使之得以重生。

今后,在盈利严峻的液晶面板业务上,郭台铭表示将尽快引进(最新)设备,进行技术投资,在技术方面重回夺回第一。另一方面,在提及家电业务时表示,鸿海没有持有品牌,如果加强夏普的家电开发,能够提高市场份额。

在夏普内部有期待的声音认为,如果鸿海的收购得以实现,“此前因财务基础不稳定而成为课题的设备投资将取得进展”。

夏普当初计划接受官民合资基金日本产业革新机构的出资,但目前倾向于提高了支援金额的鸿海方案。夏普在2月4日召开的董事会会议上磋商了鸿海的收购方案。确定了优先推进谈判的方针。

不过,两家公司的想法并不完全一致。郭台铭5日表示,签署了优先谈判权协议书,而夏普则发表声明称,“协议书之中没有授予优先谈判权的内容”,对急于达成协议的郭台铭进行了牵制。郭台铭在返回台湾之前,在日本关西国际机场对记者表示,即使被拒绝一、二次也不介意。并未改变其自信的态度。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

天线闪灯

2016-2020年中国天线闪灯行业市场前瞻与未来投资战略

第一章 天线闪灯行业发展综述 第一节 天线闪灯行业

塑料台历

2016-2020年中国塑料台历行业市场前瞻与未来投资战略

第一章 塑料台历行业发展综述 第一节 塑料台历行业

管材带钢

2016-2020年中国管材带钢行业市场前瞻与未来投资战略

第一章 管材带钢行业发展综述 第一节 管材带钢行业