首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

特朗普炮轰苹果:他们以为自己是谁?

企业领袖  2016/2/18 17:27:24 来源:腾讯科技
中研网讯:

房地产巨头、共和党总统候选人唐纳德·特朗普(Donald Trump)周三向苹果开炮了,因为苹果拒绝了政府要求它配合警方解锁圣伯纳迪诺(San Bernardino)枪击案凶手使用的iPhone手机的命令。

特朗普在接受媒体采访时说:“你们想想吧,苹果不会让我们进入凶手的手机?他们以为自己是谁?不,我们一定要打开这部手机。”

特朗普称,这是一个“常识”问题。他说:“我百分之百同意法庭的判决。如果是那样,我们就应该解锁这部手机。我认为,从安全的角度来说,我们必须解锁这部手机。我们必须使用头脑,我们必须使用常识。有朝一日有人会说我太保守,我们必须使用常识。我们的国家存在很多问题。”

几个月前,28岁的赛耶德·法鲁克(Syed Rizwan Farook)和妻子对加州圣伯纳迪诺一家社会服务机构发起袭击,造成14人死亡,两人在枪战中被警方击毙。案发后,警方在其汽车上发现一部iPhone 5c手机。

但是因为苹果有自己的加密技术,联邦调查局无法获取凶手手机中的内容。联邦调查局局长詹姆斯·科米(James Comey)上周抱怨说,探员们一直无法解锁凶手的手机。

凶手的手机还配备了一项安全加密功能,如果输错密码的次数太多,手机上的数据就会被清除。法官命令苹果提供一种能够清除手机上的安全加密功能的软件。

苹果首席执行官库克(Tim Cook)周三发布了一份措辞强硬的公开信,声称政府的命令“令人不寒而栗”,并且说此举会“破坏政府想要保护的自由”。

库克在公开信中说:“政府说这种工具只会使用一次,只会在一部手机上使用,但是这不是事实。一旦开发出这样的工具,他们就会一而再再而三地使用它,而且会在很多设备上使用它。在现实世界里,它就像是一把能够打开上亿块锁头的万能钥匙。只要还有一点理智,是绝不会接受这项要求的。”

但是特朗普在接受媒体采访时对苹果的反应大加驳斥。他说:“我们应该搞清楚已经发生了什么事,为什么会发生这样的事,可能还会有其他人被卷进来,但是我们必须这么做。”

在枪击案发生前,两名凶手曾宣誓效忠于恐怖组织ISIS。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

压力调节阀

2016-2020年中国压力调节阀行业市场前瞻与未来投资战

第一章 压力调节阀行业发展综述 第一节 压力调节阀

家电装饰件

2016-2020年中国家电装饰件行业市场前瞻与未来投资战

第一章 家电装饰件行业发展综述 第一节 家电装饰件

拍摄灯

2016-2020年中国拍摄灯行业市场前瞻与未来投资战略分

第一章 拍摄灯行业发展综述 第一节 拍摄灯行业相关