首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

郭台铭为收购夏普再赴日:尽人事,听天命

企业领袖  2016/2/18 17:36:00 来源:新浪科技
中研网讯:

2月18日下午消息,据日经新闻报道,正寻求收购夏普的台湾鸿海精密工业董事长郭台铭今日谈及“收购夏普”进展情况表示“尽人事,听天命”,同时对实现收购显示出期待。郭台铭计划18日下午再次访问日本。此前,鸿海2月5日与夏普签署了旨在磋商最终收购合同的协议书,希望争取在2月内达成收购协议。

在被问及收购谈判具体内容时,郭台铭表示已进入沉默期,在月底之前什么都不好透露。另一方面称,夏普公司员工来台湾3天,昨日已经回国。暗示谈判正在推进。

关于18日下午的访日,郭台铭称将率领约40名员工。同时表示将访问夏普以外的企业,但在日本逗留期间,有可能推进收购的最终磋商。

对于正进行经营重建的夏普,除了鸿海之外,日本产业革新机构也显示出收购意愿。鸿海提出了总额7千亿日元的援助金额和保持年轻员工雇用等条件,夏普的管理层目前倾向于鸿海方案。

据悉,鸿海是智能手机等电子产品代工领域世界最大企业,为美国苹果代工iPhone 等。其希望通过收购夏普来取得液晶面板业务等,并借此促进增长。另一方面,日本有声音担心,鸿海收购夏普“将造成技术外流”,这有可能对两家公司的收购协议产生影响。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

压力调节阀

2016-2020年中国压力调节阀行业市场前瞻与未来投资战

第一章 压力调节阀行业发展综述 第一节 压力调节阀

家电装饰件

2016-2020年中国家电装饰件行业市场前瞻与未来投资战

第一章 家电装饰件行业发展综述 第一节 家电装饰件

拍摄灯

2016-2020年中国拍摄灯行业市场前瞻与未来投资战略分

第一章 拍摄灯行业发展综述 第一节 拍摄灯行业相关