首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

华为徐文伟:运营商依然是高价值客户

企业领袖  2016/2/22 17:29:52 来源:腾讯科技
中研网讯:

在MWC 2016 巴塞罗那世界移动大会开幕前夕,华为战略Maketing总裁徐文伟接受了腾讯科技等媒体专访。

徐文伟首先谈到了MWC近几年的变化,他认为,开放合作共赢成为趋势,通过产业链合作打造世界连接,以前行业竞争多合作少,未来竞争下的合作会越来越多。

以和运营商的关系来看,徐文伟表示,运营商依然是华为很有发展前景的客户,越是进入云计算,包括公有云和混合云,越是需要管道,而运营商有基础设施、机房和数据中心,有行业客户,有天然企业用户,因此在云计算时代运营商也大有可为。

对于华为而言,和运营商的合作将会聚焦在基础设施服务,徐文伟认为,只提供服务器没有价值,一定要形成有竞争力的解决方案才有价值,运营商完成端到端服务转型,必须有华为爱立信这样的合作伙伴来支持。

所谓的ICT融合转型是运营商面临的挑战,以前更多是概念,现在数字化转型成为趋势,而且是以IT为主,CT为辅,而IT行业特征又是竞争合作共赢,运营商必须要找到有能力的合作伙伴。

值得注意的是,华为在本届MWC上的logo颜色从传统的红色变成白色,徐文伟解释称,华为有了更多IT元素,变得更加开放、灵活、包容、不那么严肃。

徐文伟还谈到了华为提出的4.5G概念,通过软件升级和少数硬件升级,可以实现速率从155MB超过1G,连接数从2000到10万。关于本届大会对5G的讨论,徐文伟称会主要围绕在对未来应用程序排序、关键技术探讨、标准达成共识等方面。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

服装模特

2016-2020年中国服装模特行业竞争分析及发展前景预测

第一章 服装模特行业发展概述 第一节 服装模特的概

圆盘豆生态地板

2016-2020年中国圆盘豆生态地板行业发展研究及深度分

第一章 圆盘豆生态地板行业国内外发展概述 一、全球

医用电子仪器设备

2016-2020年医用电子仪器设备产业深度调研及未来发展

第一章 世界医用电子仪器设备行业发展情况分析 第一