首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

马云收购法国葡萄园萨尔斯酒庄

企业领袖  2016/2/27 17:05:27 来源:中研网
中研网讯:

2月27日,据《南华早报》报道,阿里巴巴创始人马云已经买下了位于法国波尔多地区一个名为萨尔斯酒庄的大型葡萄园。

萨尔斯酒庄(Chateau de Sours)占地面积85公顷,园内拥有一个18世纪的古老城堡。该园出产红葡萄酒和白葡萄酒,年产量为50瓶。

根据交易公告,马云是通过阿里巴巴旗下的香港君宝公司(Junbao Limited)公司向一个名叫马丁·克拉耶夫斯基(Martin Krajewski)的英国人买下了这个酒庄。

萨尔斯酒庄的新经理是现年40岁的李建龙(Kien Leong Lee)。李建龙也是三龙国际有限公司(Dragonite International Limited)董事长。在该公司的网站上,李建龙被描述成一位葡萄园管理和葡萄酒投资方面的专家。

目前,中国富豪已经收购了法国西南部葡萄酒产区超过一百个葡萄园,占该地区葡萄园总数(7000个)的1.5%。

中国富豪之所以热衷于收购法国葡萄园,原因之一是一些葡萄园拥有高贵的法式城堡,可以提高这些富豪的地位。那些拥有古老城堡、大量酒窖、对称式建筑和精美花园的葡萄园尤其受到追捧。

但是,商业潜力仍然是关键因素。中国是全球最大的红葡萄酒消费国,也是波尔多葡萄酒最大的出口市场。

中国富豪收购的大多数葡萄园——例如萨尔斯酒庄——并不出产顶级葡萄酒(grand cru),而是出产相对廉价的葡萄酒。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

进口摩托车

2016-2020年中国进口摩托车行业市场竞争趋势及投资战

第一章 2013-2015年进口摩托车行业分析 第一节 201

电动独轮车

2016-2020年中国电动独轮车行业市场竞争趋势及投资战

第一章 2013-2015年电动独轮车行业分析 第一节 201

密封用填料

2016-2020年中国密封用填料行业市场竞争趋势及投资战

第一章 2013-2015年密封用填料行业分析 第一节 201