首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

鸿海内部反对收购夏普 任性郭台铭仍要7日签约

企业领袖  2016/3/2 17:20:43 来源:腾讯科技
中研网讯:

鸿海集团(大陆业务称为富士康)收购日本夏普的交易,出现了“潜在债务”意外变数。据日经新闻最新报道,收购夏普遭遇了鸿海内部的反对声音,另外分析师担心夏普给鸿海带来财务包袱,不过鸿海掌门人郭台铭仍然执意要拿下夏普,双方计划在3月7日之前签约。

日经新闻指出,郭台铭这一次巨大的夏普豪赌,是否会赢,仍然有待观察。

2月25日,夏普董事会已经批准了鸿海的收购方案,鸿海将会斥资60多亿美元,获得夏普三分之二的股权。鸿海也击败了日本产业革新机构这一竞购对手。不过在正式签约之前,鸿海突然宣布,从夏普新提供的一份文件中,发现了20多亿美元的潜在债务,鸿海需要展开更深入的尽职调查。

据悉,除了债务异变之外,鸿海内部也存在反对收购夏普的声音。不过郭台铭已经执意要收购夏普,他已经下令下属在夏普的大阪总部明确夏普的详细债务,尽快和夏普签约。双方计划能够在3月7日之前签约。

本周一,夏普高管也表示,仍然希望尽早和鸿海签订收购协议。

据悉,突然冒出的潜在债务和普通债务不同,如果夏普发生重大重组或裁员,则这些债务项目将会变成现实,加重鸿海的负担。

一位知情人士表示,鸿海的一些高管担心收购夏普的巨大资金负担,将会损害鸿海的财务健康,不过郭台铭已经明确表示,他要拿下鸿海,“没有人能够挑战这一命令”。

这位人士表示,如果成功收购夏普,可能出现一种情况,那就是鸿海被迫削减近期投资。

鸿海现任和前任高管披露,如果郭台铭和高管在重大项目上出现了意见分歧,郭台铭往往不会考虑幕僚的意见,执行自己的立场。在过去几年中,郭台铭几次豪赌都获得了成功,不过这一次鸿海高管对于收购夏普的担心,并非杞人忧天。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

健身娱乐用品

2016-2020年健身娱乐用品产品定位及价格策略专项调研

第一章 健身娱乐用品产品生命周期策略 第一节 健身

民办中小学校

2016-2020年版民办中小学校产业园区定位规划及招商策

第一部分 民办中小学校园区运行分析 第一章 民办中

甲壳质胶囊

2016-2020年甲壳质胶囊产品定位及价格策略专项调研报

第一章 甲壳质胶囊产品生命周期策略 第一节 甲壳质