首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

TCL李东生两会建议:入境携带物品应规范征税

企业领袖  2016/3/4 16:54:15 来源:腾讯科技
中研网讯:

3月4日,正在参加全国两会的TCL董事长、CEO李东生今年在全国两会上带来了两个建议,均与“税”有关。李东生的两会建议分别为:取消城市维护建设税、教育费附加,以及降低制造业增值税税率。

具体来看,李东生的两个建议均围绕制造业的税赋进行。

根据介绍,城市维护建设税、教育费附加的来源于1985年国务院颁布的《中华人民共和国城市维护建设税暂行条例》,为支持城市维护建设,向从事工商经营、缴纳增值税、消费税和营业税(以下合称“流转税”)的单位和个人征收城市维护建设税(以下简称“城建税”);1986年国务院和财政部颁布了《征收教育费附加的暂行规定》,为支持教育事业发展,向缴纳流转税的单位和个人征收教育费附加。

对此,李东生认为,这种税上加税的做法,在经济落后的改革开放初期,对于城市建设和教育确实起到了积极推动的作用。但是,中国经济发展到今天,这种复杂的税法已经明显不利于经济结构调整,特别不利于制造业发展。因此建议取消上述两项附加税,帮助企业提升竞争力。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

电磁感应干手器

2016-2020年中国电磁感应干手器行业市场竞争趋势及投

第一章 2013-2015年电磁感应干手器行业分析 第一节2

超滤压缩机制冷直饮机

2016-2020年中国超滤压缩机制冷直饮机行业市场竞争趋

第一章 2013-2015年超滤压缩机制冷直饮机行业分析 2

落地式反渗透饮水机

2016-2020年中国落地式反渗透饮水机行业市场竞争趋势

第一章 2013-2015年落地式反渗透饮水机行业分析 第2