首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

雷军:我没在总理做报告时玩自拍

行业精英  2016/3/8 16:46:57 来源:腾讯科技
中研网讯:

小米CEO雷军昨日接受包括腾讯科技在内的众多媒体采访时透露,目前小米账面有超过100亿人民币的现金量,一直以来没特别强的资金压力,以现有现金量足以把现有事情做好。

雷军还说,小米没有明确的上市时间表,最重要的是认为什么时候势顺了,什么时候才上市。

过去几个月,雷军已成为“网红”,以犀利眼光看360董事长周鸿祎、与格力董明珠交流的照片在网上流传,有网友调侃,没有看到雷军拿小米5,却看到了董明珠旁边的格力手机。

最近,在总理做政府报告时,一张雷军自拍的照片又广为流传。昨日,雷军公开喊冤。

雷军解释说,“天地良心,总理做报告,我就想拍张照片做纪念,不知道怎么出来以后变成了我在自拍,大家可以检查一下我的手机。”雷军还顺手掏出手机,现场展示给大家看。

雷军还说,“之所以说我拍照时的眼神很犀利,说明我为了把这张照片拍好多下工夫。”

以下是雷军接受媒体采访实录(腾讯科技精编版):

媒体:您以前一直说小米五年内不准备IPO,前不久您在证监会的发言中说不排斥IPO,什么原因让小米公司对IPO的态度发生这么大的转变呢?

雷军:其实我的态度没有变化,上次证监会邀请我跟他们举办一个讲座,我觉得在证监会我讲说小米不IPO好像也不合适。

我今天完整的表达一下,我觉得第一点,我们叫五年内不上市,但是不小心这话说了五年就变成十年了,为什么谈五年内不上市?

因为小米对我来说是第二次创业,我其实想跟内外部表达,我们是冲着做一家伟大的公司而来,不是为了上市。

第二点,基于我们想做成一个长期的、伟大的公司,我觉得上市是整个企业发展的一个阶段,也就是说,到什么时候上市,是一个顺势而为的事情,不是一个我们要去强求的问题。

第三点,因为金山软件和我的其他几家公司都已经上市了,我深知上市公司的优点和缺点,我觉得上市公司其实也有缺点,上市公司,因为你成了公众公司以后,公众股东对于短期的股价是有要求的,这样如果你的定性不够,你很容易屈从于市场的短期压力。

我希望把小米的根基打得更扎实,而它上市的时候是顺势而为的。所以严格意义来讲,小米今天没有明确的上市时间表,最重要的是我们认为什么时候势顺了,什么时候才上。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

非保温钢制门

2016-2021年中国非保温钢制门行业供需趋势及投资风险

第一章 2016年世界非保温钢制门行业发展态势分析

噪音防治设备

2016-2020年中国噪音防治设备市场深度调查与投资发展

第一章 噪音防治设备行业概述 第一节 噪音防治设备

防水界面处理剂

2016-2021年中国防水界面处理剂行业供需趋势及投资风

第一章 2016年世界防水界面处理剂行业发展态势分析