首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

小米华为再陷排位之争 华为称雷军言论令人惊讶

企业领袖  2016/3/8 16:48:43 来源:腾讯科技
中研网讯:

昨日,小米董事长雷军在两会提议媒体沟通会上的一番话,再次引发国产手机排位之争。

本次沟通会上 ,雷军首次公开回应与友商(在外界看来,友商指的正是华为)排位之争,并指吐槽友商发布假新闻。他表示,“对于友商发布自己是中国市场出货量第一这件事情,我有些不满,所以忍不住吐槽。”

他说:“跟同行的竞争,在小米内部并不在乎第一第二,但是友商发了很多新闻,说自己去年在中国市场是出货量第一,我想说去年很多的报告都说明小米在中国出货量是第一名,小米作为一个创业公司,能够让友商发假新闻,让我觉得很荣幸。”

对于雷军吐槽友商发“假新闻”一事,腾讯科技向华为官方求证回复称,华为过去从未以单一口径说自己是市场第一,也从不过分关注商业成功,“假新闻”一说恐怕有误解,在两会的媒体沟通会上表达如此言论,实在令人惊讶。

华为表示,华为只会阶段性引用全球知名分析机构的第三方数据来给市场提供参考,主要使用第三方机构GFK的市场份额数据。相比其它机构的数据大多使用发货量份额,GFK只统计零售量(Sell Out),即到达最终用户的统计口径。所以,GFK数据的市场份额更具参考性,这也是华为选择使用GFK报告的主要原因。

去年,小米与华为就手机市场排名引发外界热议,来自不同机构的调研数据显示,两家都是中国智能手机市场第一名。

事实上,过去一年中国智能手机市场的竞争相比以往更为激烈,用惨烈形容都不为过。无论是产品、营销还是品牌上,都在力争更多市场份额,但不管谁是第一,对用户和市场而言,拿出好的产品面才是硬道理。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

非保温钢制门

2016-2021年中国非保温钢制门行业供需趋势及投资风险

第一章 2016年世界非保温钢制门行业发展态势分析

噪音防治设备

2016-2020年中国噪音防治设备市场深度调查与投资发展

第一章 噪音防治设备行业概述 第一节 噪音防治设备

防水界面处理剂

2016-2021年中国防水界面处理剂行业供需趋势及投资风

第一章 2016年世界防水界面处理剂行业发展态势分析