首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

空调市场低迷手机未达预期 董明珠要造电动车

企业领袖  2016/3/8 17:01:46 来源:新浪科技
中研网讯:

继涉足智能手机后,格力又计划模仿乐视将目标瞄向了跨度极大的新能源车。3月6日,格力发布公告称,拟收购主营新能源汽车的珠海银隆新能源有限公司(以下简称“珠海银隆”)。业内人士指出,空调业临近天花板以及新能源车较大的发展空间是格力筹划这一交易的主要原因,格力具备市场竞争力和跨界的能力,但对于新能源汽车来说还是外行,未来将面临很大挑战。

跨界新能源车

格力发布公告称,公司正在筹划发行股份购买资产事项,该交易标的为珠海银隆。资料显示,珠海银隆是一家专门从事纯电动汽车、混合动力汽车、增程式电动车驱动系统总成等的高科技企业,该公司正式进军新能源汽车产业是在2008年。珠海银隆于2015年6月、2016年2月进行了两轮融资,在不到一年时间内,共获得数十亿元人民币的注资。

目前格力收购价格还未最终确定,仍在等待资产评估结果,有业内人士根据珠海银隆的融资情况做出估计,格力此次拿下珠海银隆可能要花百亿元。

这意味着,继涉足手机之后,格力电器又要开始进军新能源汽车领域了。其实早在今年2月23日,格力就曾发布公告称,因该公司正在策划重大收购事项,尚存在不确定性,经申请,该公司股票已于2016年2月22日起停牌。

格力市场部部长陈自立对北京商报记者表示,格力确实打算进军新能源汽车市场,不过目前这一交易还在研究中。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

四氧化三铅

2016-2020年四氧化三铅市场发展现状调查及供需格局分

第一章 四氧化三铅行业发展概述 第一节 四氧化三铅

盐酸曲马多

2016-2020年中国盐酸曲马多市场深度调查与投资发展研

第一章 盐酸曲马多行业概述 第一节 盐酸曲马多定义

金属铝屑

2016-2020年中国金属铝屑行业竞争分析及发展前景预测

第一章 金属铝屑行业发展概述 第一节 金属铝屑的概