首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

贝索斯的私人航天公司要2017年测试送人类上太空

行业精英  2016/3/9 17:03:51 来源:腾讯科技
中研网讯:

3月9日消息,据外电报道,亚马逊首席执行官、私人航天科研公司“蓝色起源”(Blue Origin)创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)周二表示,“蓝色起源”预计在2017年发射公司首架载人飞行器。

贝索斯说,虽然首批登上太空的不会是付费客户,但已有数千人对付费乘坐“蓝色起源”的亚轨道飞行器表达出了浓厚的兴趣。由贝索斯自己投资创办的“蓝色起源”,目前已拥有600多名员工。贝索斯表示,根据自己少年时代的梦想而创办的“蓝色起源”,最终将会实现盈利。

“蓝色起源”目前尚未收取订金,所以也不清楚数千位对太空旅行感兴趣的游客能否转换成为该公司的营收。创办于2000年的“蓝色起源”,继去年成功实现火箭亚轨道回收之后,在今年1月又将这枚回收的火箭再次发射并第二次回收成功,从而在低成本使用火箭技术方面创造了一个新的里程碑。“蓝色起源”打算继续对这枚火箭进行试验至失败,然后再使用另外一枚火箭测试人类太空飞行。

贝索斯表示,通过把火箭引擎出售给其他计划发射卫星和太空飞船的公司,“蓝色起源”就能够实现创收。此前,联合发射联盟(United Launch Alliance)就已要求“蓝色起源”为该公司的运载火箭开发引擎,使其能够终止对俄罗斯引擎的依赖。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

零担物流

2016-2021年中国零担物流行业竞争力分析与深度调查研

第一章 全球零担物流行业市场运行形势综述 第一节

家庭用制水器

2016-2020年中国家庭用制水器行业市场前瞻与未来投资

第一章 家庭用制水器行业发展综述 第一节 家庭用制

臭氧净水机

2016-2020年中国臭氧净水机行业市场前瞻与未来投资战

第一章 臭氧净水机行业发展综述 第一节 臭氧净水机